Жительница Чусового отсудила у «Связного» более 200 тысяч за неисправный iPhone 8

В Чусовом мужчина в 2018 году за 41,7 тысяч рублей купил iPhone 8 64 GB и сразу же оформил страховку на 6.7 тысяч. Далее смартфон вместе со страховкой оказался у его знакомой, которой мужчина продал свое приобретение. Радость от покупки была недолгой. Еще не закончилась гарантия, как перестала загружаться операционная система, стал неактивным дисплей.

В июне 2019 года женщина обратилась в магазин «Связной», чтобы устранить неисправности. Это должно было быть сделано до 1 июля 2019 года. При передаче смартфона в ремонт потребителю не предоставили другой аппарат, женщина заключала договор аренды аналогичного смартфона с ИП, по которому заплатила 7,8 тысяч рублей плюс ежедневный взнос 1,3 тысячи  рублей.

13 марта 2020 года, когда так ничего и не было сделано, женщина потребовала возврата суммы, уплаченной за неисправный товар. Она обратилась в суд с иском к ООО «Сеть Связной» о возмещении убытков и взыскании неустойки, опираясь на закон «О защите прав потребителей» и условия договора купли-продажи. Суд частично удовлетворил требования истца. Он снизил размер неустойки на сумму страховки и оштрафовал продавца, который не пожелал вернуть деньги добровольно. В пользу истца было взыскано 109 тысяч рублей, такой оказалась стоимость проката смартфона. Эту сумму торговая сеть обязана выплатить за восемь месяцев. Суд с учетом штрафа в бюджет взыскал с ООО почти 250 тысяч рублей.

Поиск

По теме

Close
Close