«За что мы должны платить?». В Перми собирают подписи против роста цен в транспорте

Появилась петиция против повышения тарифов в общественном транспорте Перми

На сервисе Change.org пермские общественники начали сбор подписей против повышения стоимости проезда в транспорте Перми. Петиция опубликована 7 августа, на следующий день после того, как мэрия внесла в гордуму проект соответствующего закона, по которому плата за автобус и трамвай Перми поднимется с нынешних 20 рублей до 28 -31 рубля в последующие 4 года. Отметим, рабочая группа гордумы считает проект «сырым» и экономически не просчитанным, однако, администрация требует его рассмотрения на ближайшем заседании городского парламента.

Авторы петиции, которая появилась на сервисе петиций Change.org обращаются к депутатам Пермской городской Думы и губернатору Пермского края Максиму Решетникову.

«Уже третий месяц городские власти ставят над нами транспортный эксперимент. И вот настал момент, когда чиновники добрались до наших кошельков. В ближайшее время планируется повысить действующую цену за проезд на 40%, что составит 28 рублей вместо 20. И это только первый шаг. А к 2023 году ожидается повышение стоимости проезда до 31 рубля. Возникает вопрос: за что мы должны платить такие деньги?»

По словам авторов обращения, чиновники, которые начинали пермскую транспортную реформу нарушили обещания, а теперь предлагают пермякам платить много больше только за то, что ситуация не меняется к лучшему.

«Чиновники нам обещали:

  • Удобную маршрутную сеть
  • Оборудованные остановочные и пересадочные пункты
  • Современный, комфортный общественный транспорт

Но на деле, все обещания остались на бумаге и теперь мы можем наблюдать следующую картину:

1)  Маршруты стали гораздо короче и пермякам приходится делать одну, а то и две-три пересадки. А впереди осень, зима и люди будут вынуждены пробираться сквозь лужи, грязь, наледь и ямы от остановки к остановке.

2) Якобы в целях экономии из города убрали троллейбусы. Но при этом на маршрутах остаются старые дизельные автобусы, которые также никакой экономической и уж тем более экологической выгоды не принесут.

3) И теперь самое интересное. За счёт бюджетных средств было закуплено всего 85 новых автобусов. Всем понятно, что такого количества на весь город не хватит. А ведь нам обещали, что 100% автобусов нашего города будут современными, низкопольными и комфортными.

Данные людям обещания чиновники выполнять передумали. В ближайшее время никакого обновления автобусного парка не предвидится, и пермяки продолжат ездить на всё том же, старом транспорте, но по новым, более высоким ценам. При этом резкое повышение стоимости проезда особенно сильно ударит по малообеспеченным людям и семьям с детьми».

Официальную информацию о проекте повышения цены на проезд в Перми городская администрация распространила 6 августа.

«Проект тарифного меню представляет комплекс тарифных планов, из которых пассажиры смогут выбрать оптимальный для себя. Одним из нововведений станет появление транспортной карты для нельготных категорий пассажиров. Предполагается, что она будет, как на определённое количество поездок, так и в виде проездного с разным периодом действия: от суток до года. Такой вариант будет выгоден для тех, кто часто пользуется услугами общественного транспорта.  Размер скидки будет дифференцироваться в зависимости от длительности периода использования проездного… В Перми по проектным расчётам стоимость разового билета за наличные может составить 28 рублей, за безналичный – 24 рубля».

Отметим, в пресс-релизе администрации не упомянули последовательный рост тарифов на 4 года вперёд. Согласно документам, повышение цены билета будет ежегодным и к 2023-ому году разовый билет должен стоить 31 рубль.

Начальник департамента дорог и транспорта администрации Перми Анатолий Путин заявил, что предложение сформулировали на основании обсуждения с депутатами.

«На основании предварительных обсуждений с депутатами был составлен пакет документов, который сегодня внесли на рассмотрение думы. Новое тарифное меню является объёмным документом, который требует тщательного анализа. В нём впервые для нашего города предлагается внедрить комплекс тарифных планов, которые будут удобны для разных категорий пассажиров».

Вместе с тем, сами депутаты на последнем заседании профильной рабочей группы высказывались против предложений администрации, утверждая, что недоработанный проект не должен выноситься на рассмотрение городского парламента.

Ключевое противоречие всей идеологии транспортной реформы сформулировал Александр Филиппов, обращаясь к начальнику транспортного департамента. «Смотрите, в 2020-м году мы проведём аукционы на пять лет. Так? Так. Объём транспортной работы на этот период будет постоянным. Субсидии из бюджета на транспортную отрасль, судя по вашим расчётам, тоже не меняются. Почему тариф будет расти каждый год?»

 Владимир Молоковских продолжил: «Что в итоге получат пассажиры в 2020-м году? Отсутствие низкопольности, как и раньше, кондиционеры будут включаться периодически, потому что это повышенный расход ГСМ, и будут пересадки. Мы людям по сравнению с тем, что было год назад не даём ничего. До этого транспорт устраивал людей. Готовы ли они платить на 40%, 50%, 60% больше только за то, что ничего не изменится?»

Вице-спикер Дмитрий Малютин, в свою очередь, заявлял, что до тех пор, пока не будет понятной и прозрачной методики расчёта тарифа и объективных данных по пассажиропотоку, – “ни о каком повышении стоимости проезда не может идти речи”.

Отметим, пакет инициатив администрации Перми к моменту написания материала не опубликован на сайте Пермской городской думы. Ознакомиться с петицией против повышения цен на проезд в Перми можно здесь. Рассмотрение проекта в первом чтении планируется 27 августа.

Поиск

По теме

Close
Close