Как взять дом под свой контроль

Как не переплачивать за услуги ЖКХ, а также избежать подводных камней и тихих омутов коммунального бизнеса

Плата за коммунальные услуги слишком высока, а сами услуги часто оказываются ненадлежащего качества, – считают люди, обращающиеся в Центр защиты прав граждан. Примерно 95 процентов из них обращаются в Центр именно с претензиями по поводу непомерной платы, взимаемой за обеспечение жилища всем необходимым со стороны как управляющих, так и ресурсоснабжающих организаций.

Косвенным подтверждением тому, что за услуги комплекса ЖКХ мы значительно переплачиваем, может служить тот факт, что, скажем, загородный коттедж, жилой площадью около 250 квадратных метров, будет стоить в обслуживании со всеми платежами за отопление, водоснабжение, водоотведение, за электричество и даже за интернет – порядка 5 тысяч рублей в месяц. Сумма представляется нереально низкой, если сопоставить ее с ежемесячными расходами на обслуживании жилья в многоквартирном доме, которым занимается ТСЖ или управляющая компания. Счет за тот же комплекс услуг будет сопоставим по сумме, при пятикратно меньшей площади (около 50 квадратных метров) жилого помещения. С тем, почему так происходит, мы и попробуем разобраться.


Порой выясняется, что для управления пятиподъездным пятиэтажным домом на 100 квартир руководством ТСЖ нанято 23 (!) специалиста


Для этого вспомним, что в 2005 году был принят новый Жилищный Кодекс РФ, согласно которому управление жилфондом, осуществлявшееся ранее структурами муниципалитета, перешло к коммерческим организациям – управляющим компаниям. Одновременно с этим граждане получили возможность приватизировать жилые помещения, в которых они проживали на правах социального найма. За обслуживание перешедшего в собственность жилья полагалось платить. Сперва это были небольшие деньги, но вскоре выяснилось, что приобрели жители не только свои квартиры, но и так называемое общедомовое имущество – подъезды, чердаки, крыши, подвалы, коммуникационные сети и прочее. Обслуживать все это оказалось гораздо дороже. Как на дрожжах стали расти цены на комплекс услуг ЖКХ и продолжают расти до сих пор.

Одновременно с этим вскрываются факты недобросовестного хозяйствования организаций, которым вверено управление жильем, а это жилищно-строительные кооперативы, товарищества собственников жилья и управляющие компании. Так, порой выясняется, что для управления пятиподъездным пятиэтажным домом на 100 квартир руководством ТСЖ нанято 23 (!) специалиста, каждый из которых получает зарплату из кармана собственников жилья (примерно по одному «специалисту» на лестничную площадку).

В домах, которые обслуживают УК, вдруг образуются непонятно как и кем избранные «советы», члены которых выражают порой удивительную лояльность всему, что делает управляющая организация. Подписываются любые акты, даже сомнительно выполненных работ, а в решениях общих собраний собственников жилья вдруг обнаруживаются пункты, странным образом ущемляющие их же, собственников, интересы.

Не секрет, что часто жители сталкиваются и с другими проблемами. Это, например, может быть двойная плата за вывоз мусора. После изменений в законодательстве она появилась в новой строке квитанций по оплате услуг, а из старой строки кое-где никуда не исчезла. Чудеса происходят и при начислении платы за так называемые общедомовые нужды – расход воды и электроэнергии помимо индивидуальных приборов учета. Сумма по этой графе порой оказывается выше, чем плата за ресурсы, потребляемые по счетчику. Недоумение вызывают и систематические, если не сказать регулярные, поломки общедомовых счетчиков на ресурсы в самый неподходящий для этого момент. А при попытке граждан разобраться с тем, почему это все происходит – начинаются «игры в футбол» между управляющими организациями и поставщиками ресурсов. Попытки решить проблемы самостоятельно нередко заканчиваются неудачей. Неподготовленным людям бывает сложно разобраться в тонкостях как динамично меняющегося законодательства, так и в направленных порой на нарочитое запутывание потребителя действий игроков коммунального рынка.

Для того, чтобы внести ясность в вопрос «Солевар» начинает цикл публикаций, в которых будет подробно, по пунктам разбираться вопросы, связанные с начислением платы за содержание общедомового имущества, правильной оплаты за тепло, содержание жилья, придомовой территории, а также текущего ремонта жилого фонда. На наболевшие вопросы ответит эксперт «Солевара» региональный председатель «Центра защиты прав граждан» Олег Денисов.  Следите за нашими публикациями и помните, взять дом, где вы проживаете, под свой контроль – это не только реально, но и необходимо.


  1. Что такое ОДН и как с этим бороться
  2. Переплаты за отопление
Поиск

По теме

Close
Close