Власти Перми оштрафовали производителя автобусов Volgabus за нарушение сроков поставки

Мэрия Перми определилась с размером штрафа в адрес производителя автобусов Volgabus — ООО «Бакулин Моторс Групп» опоздало с доставкой купленного транспорта более чем на месяц.

Власти Перми оштрафовали производителя автобусов Volgabus за нарушение сроков поставки
Автобусы Volgabus | Фото: Администрация Перми

Исполнение контрактов на поставку 85 автобусов Volgabus для нужд пермского автопарка закрыто. Власти Перми рассчитались с поставщиком — «Бакулин Моторс Групп». Как сообщает «Ъ-Прикамье», департамент имущественных отношений Перми принял весь транспорт и перечислил средства по двум госконтрактам. При этом городские власти удержали 8,5 млн рублей, то есть около 1% от стоимости контрактов, в качестве штрафа за нарушение сроков поставки автобусов. По мнению депутатов, если сумма санкций компенсировала расходы на аренду ЛиАЗов «Мосгортранса», то это неплохой выход из ситуации.

Напомним, автобусы Volgаbus количеством 85 штук (65 дизельных, 20 газомоторных) мэрия Перми купила в феврале 2019 года для нужд МУП «Пермгорэлектротранс». Общая стоимость контрактов составляла 841,7 млн рублей. Организатором торгов по поставкам автобусов был департамент имущественных отношений Перми. Поставить автобусы владимирское ООО «Бакулин Моторс Групп» (производитель Volgabus) должно были в Пермь в срок до 20 апреля 2019 года. Но компания сорвала срок поставки. По состоянию на 19 апреля, как ранее писал «Солевар», в Перми присутствовали лишь 20 автобусов из 85 — но и те были некомплектны и частью неисправны.

Чтобы хоть как-то «заткнуть брешь» из-за недополученных «Волгобасов», власти Перми арендуют ЛиАЗы у «Мосгортранса». Они должны были работать до 1 июля 2019 года. Однако в конце мая в столицу Прикамья прибывает еще часть автобусов Volgabus. Общее количество полученных «Волгобасов» становится в Перми равным 75. И городские власти досрочно возвращают «Мосгортрансу» часть арендованных ЛиАЗов.

Сейчас в Перми присутствуют все 85 автобусов Volgabus. По крайней мере, в базе сайта госзакупок оба контракта на поставку автобусов «Волгобас» (25 газовых и 60 дизельных) имеют статус «завершенных». И средства по госконтрактам департамент имущественных отношений перечислил. Удержав при этом, однако, 8,5 млн рублей. То есть около 1% от общей стоимости контрактов. Таким образом, один дизельный автобус из всей партии достался пермской мэрии почти бесплатно — всего за 15% от стоимости (дизельные автобусы поставлялись по цене 10 млн рублей за единицу, газовые —  за 11 млн рублей).

Поиск

По теме

Close
Close