В Пермском крае на поддержку перевозчиков выделят 64 млн рублей

На заседании правительства Пермского края принято решение 64 млн рублей, сэкономленные на субсидируемых авиарейсах Пермь–Прага–Пермь, направить на поддержку сотрудников ПГУП «Автовокзал» и межмуниципальных перевозчиков.

Глава региона Дмитрий Махонин сказал, что задачей краевых властей является поддержка деятельности предприятий, пострадавших во время пандемии. Врио губернатора подчеркнул: «Сэкономленные средства должны остаться в транспортной отрасли».

37 млн рублей будут потрачены на субсидии перевозчикам (юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям), работающим на межмуниципальных маршрутах, так как из-за введенных ограничений такие перевозки ограничены. Краевая поддержка поможет перевозчикам выдать зарплату сотрудникам и продержаться до лучших времен.

18,4 млн рублей получит краевой автовокзал в Перми, руководство которого направит их на оплату труда своих более чем 260 сотрудников.

8,6 млн рублей будут направлены муниципальным унитарным предприятиям, которые обслуживают маршруты регулярных перевозок, на оплату труда сотрудников.

Из-за эпидемии коронавируса с 6 апреля межрегиональные перевозки были приостановлены. 11 мая частично восстановлены маршруты Пермь–Нижний Тагил, Пермь–Челябинск, Пермь–Казань, Пермь–Самара, Пермь–Североуральск и Пермь–Ижевск. На сегодняшний день «Автовокзал» восстановил 9 из 29 маршрутов. В мае 2019 года тогда среднесуточный пассажиропоток составлял 7070 человек, сейчас – 2192 человека, то есть пассажиропоток составляет 31% по сравнению с маем прошлого года.

Таким образом власти Прикамья выполняют поручения президента Владимира Путина, который на совещании «О санитарно-эпидемиологической обстановке в стране» подчеркнул: «Вынужденное ограничение работы с марта негативно сказалось на многих секторах экономики. Мы сформировали и постоянно расширяем перечень пострадавших отраслей и предприятий, предусмотрели для них поддержку на федеральном уровне, чтобы малый и средний бизнес, системообразующие компании сохраняли занятость, свои трудовые коллективы, не накапливали долги по зарплате».

Поиск

По теме

Close
Close