В Перми после отравления женщины и двух детей возбуждено уголовное дело

Женщина и двое малолетних детей отравились неизвестным веществом в результате неисправности дымохода и вентиляционных каналов.

Женщину с двумя малолетними детьми обнаружили в бессознательном состоянии в квартире жилого дома по адресу улица Менжинского, 51 вечером 15 марта текущего года. Пострадавших госпитализировали. В больнице врачи после обследования поставили им диагноз: острое бытовое отравление неизвестным веществом средней тяжести.

Проверку по факту отравления женщины и двух малолетних детей проводила прокуратура Орджоникидзевского района Перми. Как рассказали «Солевару» в краевой прокуратуре, итоги проверки уже подведены — отравление пострадавших произошло в результате неисправности дымохода и вентиляционных каналов в доме.

Многоквартирный жилой дом, в котором отравились люди, находится в управлении ЖСК № 36, который и должен отвечать за безопасность внутри дома. Однако, как оказалось, необходимых мер ЖСК не предпринимал — лицо, выполняющее управленческие функции в ЖСК и на которое возложена данная обязанность, не организовало оказание соответствующих услуг.

Материалы проверки для дачи уголовно-правовой оценки действиям виновных лиц были направлены прокуратурой в правоохранительные органы. В итоге было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Поиск

По теме

Close
Close