В Перми должники за тепло остались без норковой шубы и горячей воды

Очередные совместные рейды судебных приставов и специалистов Пермского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» по должникам за отопление и горячую воду в рамках кампании 2019 года по взысканию задолженности «Внимание, должник!» прошли в Перми и Краснокамске. Судебные приставы и энергетики посещают потребителей тепла и горячей воды, задолжавших больше 5 тысяч рублей.

За 9 месяцев этого года в Пермском крае сумма долгов физических лиц перед поставщиками превышает 2,5 млрд рублей. В результате более ста рейдов, проведенных за это время, примерно у 20 тысяч должников задолженности были взысканы принудительно.

Самой действенной мерой воздействия на неплательщика является арест личного имущества. Так должник из Краснокамска выплатил долг в 47 тысяч рублей в ходе проведения исполнительных действий по аресту его машины. Он оплатил также работу эвакуатора и внес исполнительский сбор. У его землячки был наложен арест на  шубу из меха норки и дубленку.

В этом году должникам стали ограничивать горячее водоснабжение. Проводится  опломбировка сети ГВС внутри жилого помещения по постановлению суда.

Ведущий специалист Отдела по работе с дебиторской задолженностью физических лиц Пермского филиала “ЭнергосбыТ Плюс” Дарья Брылякова рассказала: «В ходе рейдов отключаем должников, которые имеют большую задолженность за потребленные энергоресурсы – за тепловую энергию, за горячее водоснабжение – путем опломбирования счетчиков». Мера действует до полного погашения долга. Самостоятельное снятие пломбы влечет административную ответственность. Во время последнего рейда в Орджоникидзевском районе Перми без горячей воды остались три должника. Сергей Кругляков, директор Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс», говорит: «Отсутствие возможности пользоваться горячей водой каждый день напоминает должнику о необходимости оплачивать услуги ресурсоснабжающей организации. В этом году такая мера была применена уже к нескольким сотням безответственных потребителей и это мотивировало большую часть из них к погашению своих долгов, поэтому применяться она будет максимально широко. Единственным способом для должников снова мыться горячей водой станет полное погашение долга».

Поиск

По теме

Close
Close