В Кунгуре в жилом доме крыша протекает до первого этажа

Проливные и затяжные дожди мало кого радуют, но жители двухэтажного многоквартирного дома на улице Октябрьской в Кунгуре особенно от них страдают: крыша дома протекает, и вода льется потоком по стенам квартиры.  Ремонтом должны заниматься сотрудники управляющей компании, но они не делают этого — им некогда, много другой работы.

В жилом доме, что находится в Кунгуре по адресу улица Октябрьская, 11, постоянные ливни топят квартиру на первом этаже, сообщает «Искра-Кунгур». В редакцию издания обратилась Елена Больц — одна из жительниц дома, она и рассказала, что не может от ливней спрятаться даже в своей квартире — вода течет водопадами прямо со стен.

Квартиру, расположенную на первом этаже двухэтажного дома, девушка купила два года назад, а заехала в нее этой весной. Тогда же сделала ремонт. Теперь от него не осталось и следа. Стены не успевают просыхать, обои размокли и опадают со стен, штукатурка тоже уже размылась.

Елена неоднократно обращалась в управляющую компанию «Кунгурстройзаказчик», просила привести в порядок крышу. Соседи девушки тоже несколько раз обращались в УК с аналогичной просьбой. Ответ всегда один: «ждите». Якобы, прежде чем приступать к работам, надо обязательно осмотреть квартиру этажом выше, для этого надо согласие собственника. А соседка Елены со второго этажа по адресу не живет и найти ее не могут. Девушка приглашала сотрудников УК приехать к ней и осмотреть ее квартиру, чтобы убедиться, что вода течет по несущим стенам. Обещали приехать еще в июне. На дворе — август, а из управляющей компании так никого и не было. А вода у Елены и ее соседей до сих пор так и льет по стенам.

В Кунгуре в жилом доме крыша протекает до первого этажа
Вода, стекающая с крыши дома, заливает квартиры до первого этажа | Фото: Анастасия Разепина / «Искра Кунгур»

Жильцы дома опасаются не только за ремонт и сохранность обстановки в квартирах — что будет, если намокнет проводка? Вода и электричество — вещи несовместимые.

Комментируя изданию сложившуюся ситуацию, руководитель УК «Кунгурстройзаказчик» Алексей Осмехин рассказал, что у них на балансе числится 55 домов с сильно протекающими крышами. Все надо ремонтировать. Делаем в порядке очереди. Плюс подводит погода: «я просто не имею права посылать работников на крышу во время дождя», — пояснил руководитель УК. Также Алексей Осмехин пообещал, что как только установится хорошая погода, компания перейдет на круглосуточный режим работы, чтобы охватить как можно больше домов. «Работы обязательно будут проведены», — сказал руководитель УК.

Поиск

По теме

Close
Close