В Чердыни пятеро местных жителей осуждены за разбой и кражу. Четверым нет и 18 лет

Суд счел доказательства, собранные следствием, достаточными для вынесения приговора пятерым жителям Чердыни, четверо из которых несовершеннолетние. Все признаны виновными и приговорены к лишению свободы.


«Металлическая плита и кипяток в лицо». Стоимость «добытого» друзьями по преступлению составила 1 тысячу рублей.

Как рассказали «Солевару» в СУ СКР по Пермскому краю, первый доказанный эпизод дела был совершен жителями Чердыни вечером 4 декабря 2018 года. Осужденные незаконно проникли в квартиру местного жителя и похитили оттуда металлическую плиту, стоимостью 1 тысяча рублей. «Добычу» они сдали в пункт приема металлолома, а вырученными средствами распорядились по собственному усмотрению.

12 марта 2019 года они снова незаконно проникли в чужое жилье. К несчастью, жильцы — пожилая семейная пара — были дома. Осужденные стали угрожать им ножом и требовать деньги. Однако потерпевшие смогли оказать сопротивление: мужчина плеснул горячим чаем из термоса, стоявшего на столе, в лицо нападавшим. Те «скрылись с места преступления» не солоно хлебавши: требуемых денег они не получили.

За совершеннолетним осужденным числится еще одно преступление, которое он совершил в одиночку: будучи в гостях у своих знакомых, похитил у них 9 тысяч рублей.

Суд признал пятерых местных жителей Чердыни, в зависимости от роли каждого, «виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище) и ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище)», — сообщили в краевом СК.  

Всем назначено наказание в виде лишения свободы:

  • несовершеннолетним по 3 года 3 месяца с отбыванием наказания в воспитательной колонии;
  • совершеннолетнему — 3 года 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу еще не вступил.

Поиск

По теме

Close
Close