Транспортная реформа «покатилась», но куда?

Депутаты заявили, что «транспортная деятельность» чиновников мэрии «не выдерживает никакой критики»

17 декабря депутаты Пермской городской Думы продлили право пассажиров на бесплатные пересадки в общественном транспорте. Напомним, что речь идёт о трамвайных и автобусных маршрутах, которые участвуют в транспортном эксперименте. Пермяки смогут пользоваться этим правом до принятия, а точнее – вступления в силу решения об утверждении новых тарифов на перевозки. Предложения мэрии по этому поводу думцы рассмотрят в начале 2020 года.

«Автобус – это вам не банкомат!»

Между тем у депутатов гордумы остаётся масса вопросов к чиновникам, связанных с реформированием системы транспорта и обслуживания пассажиров. Важный момент – возможность для каждого человека оплатить свою поездку по «безналу» – с помощью банковской или единой транспортной карты. Но, как оказалось, на сегодняшний день далеко не на всех маршрутах пермяки имеют такую возможность.

Как сообщил коллегам на декабрьской пленарке первый вице-спикер Дмитрий Малютин, недавно по его просьбе, члены Молодёжного парламента Перми провели практическое исследование – о возможности оплаты билета в городском общественном транспорте банковскими картами и транспортной картой. 

– В период с 13 по 15 декабря мы провели 117 проверок, – сообщил с думской трибуны зампред Молодёжного парламента Максим Тощев. – В двух случаях кондуктора в общественном транспорте не было, поэтому уточнить возможность безналичной оплаты проезда нам не удалось. Это касается автобусных маршрутов №68 и №4. По результатам проверки возможность оплаты проезда банковской картой была в 34 случаях из 115, что составляет 30%. Банковскую карту не принимали на 39 автобусных маршрутах. Кондуктор маршрута №27 сказала, что периодически терминал не принимает оплату банковскими картами. В автобусе маршрута №14 сказали, что возможность есть, но по факту оплатить проезд по карте не удалось. В ходе поездки по маршруту №4 сообщили, что принимают только карты «Сбербанка». При поездке по маршруту №71 нашим ребятам ответили, что принимают исключительно карты «Visa». Кондуктор маршрута №15 при просьбе оплатить поездку картой, начала выгонять проверяющих из автобуса, со словами: «Обратитесь в департамент транспорта, они всё равно ничего не сделают». Кондуктор автобуса, который следовал по маршруту №18, «объяснила», что «автобус – не магазин и не банкомат», и отказалась принимать банковскую карту.

Хорошие результаты показала проверка возможности оплаты с помощью транспортных карт. Мы также проверили 115 автобусов. Не приняли транспортную карту только четыре раза. Например, на автобусе маршрута №20 при одной из проверок сказали, что внедрение этой системы ожидается оплаты в будущем. В одном случае из пяти не приняли транспортную карту на маршруте №1. Вовсе не согласились принять оплату этим способом на маршрутах №№ 41 и 121. В процентном соотношении возможность оплаты проезда транспортной картой составляет 97%.


Подробнее о том, как на практике работают Единые Транспортные Карты в Перми.


Прагматичным пермякам – прагматичные маршруты

Дмитрий Малютин отметил в своём выступлении, что для среднего пермяка транспортная реформа начинается, «когда у человека есть возможность проехать в комфортабельном и безопасном автобусе, по прагматичному и продуманному маршруту, который бы не создавал затруднений при поездке из пункта «А» в пункт «Б». Не менее значима возможность оплатить поездку наиболее удобным способом – тем более, что новое тарифное меню предполагает скидку при оплате по «безналу».

Транспортная реформа «покатилась», но куда?
Несмотря на нововведения, старые ошибки в тексте на месте

Первый вице-спикер передал результаты исследования заместителю главы Перми Людмиле Гаджиевой, ответственной за транспортную реформу и выразил надежду, что мэрия исполнит своё обещание –  наконец, обеспечить100% общественного транспорта Перми системами безналичной оплаты.

Через пень ЕСОП

Депутат Александр Филиппов поблагодарил представителей Молодёжного парламента Перми, которые «вышли в «поле» и проверили» реальное положение дел на пермском транспорте.

– Есть мнение, что с покупкой нового подвижного состава транспортная реформа в какой-то своей части выполняется, а мне кажется, что суть реформы всё-таки заключается в другом, – отметил думец. – И в этом самом «другом» она не просто буксует, а катится непонятно куда. На прошлом заседании администрация города подменила АСУП (автоматическая система учёта пассажиропотока), о которой мы давно говорим, даём администрации, на этот счёт поручения, которые почему-то постоянно не выполняются. Теперь АСУП подменили на ЕСОП – единую систему оплаты проезда. И, как мы сегодня видим, даже этот самый ЕСОП работает «через пень колоду». А в части безналичной оплаты, можно сказать, не работает вовсе. Извините, но 30% – это, на мой взгляд, провал.

Александр Филиппов выразил сожаление, что при обсуждении этого, крайне важного для города и горожан вопроса, в зале заседаний гордумы не присутствует мэр Дмитрий Самойлов, и выразил надежду, что глава Перми либо смотрит трансляцию по сети Интернет, либо, в итоге, получит подробную информацию от своих подчиненных. Между тем, исполнительной власти, кажется, есть над чем «поразмыслить».

– У депутатов постоянно возникают вопросы, связанные со структурой администрации города, – подчеркнул депутат. – И для меня совершенно очевидно, что в части структуры, которая касается транспорта, наблюдается серьезная «хромота» – вплоть до того, что уже нужно не просто «лечить»…

Думаю, что глава города своё обещание выполнит, и ещё до Нового года вариант структуры в гордуму внесёт. И в рамках этой структуры «транспортные» вопросы найдут отражение, поскольку сегодня эта деятельность никакой критики просто не выдерживает.

Поиск

По теме

Close
Close