Телега «посреди лошади»

У мэрии Перми опять «что-то пошло не так» в транспортной реформе

Порой создается впечатление, что в пермской мэрии большой популярностью пользуются популярные в массах речевые обороты известного российского политика и государственного деятеля Виктора Черномырдина. В новейшую историю России высказывания экс-премьера страны вошли под названием «черномырдинки». Но, если Виктор Степанович, с его хорошим чувством юмора, обычно просто шутил, радуя журналистов, пермские чиновники, кажется, пытаются буквально следовать крылатым выражениям, вроде «хотели как лучше, а получилось как всегда», или «ну и что, что я обещал, я же не сделал». Особенно ярко это можно наблюдать на «крутых поворотах» муниципальной транспортной реформы, проводимой под «чутким руководством» вице – мэра Людмилы Гаджиевой.

Если работать – так не «языком единым»…

С 1 июня пермские перевозчики начали работу по новым контрактам с муниципалитетом. Одно из обязательных условий, обозначенных в соглашениях, – обновление автобусного парка частных компаний, выигравших конкурсы на обслуживание маршрутов в краевом центре. Особенно это касается так называемых «длинных» контрактов, заключенных с перевозчиками сроком на пять лет. Владельцы автокомпаний, пожелавшие взять работу сразу на «пятилетку», должны иметь минимум 30% новых автобусов уже к 15 июля. А к концу года – полностью укомплектовать свой парк машинами, максимальный срок эксплуатации которых не старше пяти лет (на 31 декабря 2020 года). 

Обновление автобусов на маршрутах – одно из главных требований пермяков, и депутатов гордумы – вопрос об этом не раз поднимался на пленарках городского парламента. Ведь, на начало этого года картина выглядела попросту удручающей: более 430 автобуса, или порядка 50% в Перми – старше десятилетнего возраста. А такие «старички» в принципе не должны обслуживать пассажиров, прежде всего – по соображениям безопасности, и это подтверждается правилами, которые утвердил Минтранс России. Кстати, по сведениям пермской городской прокуратуры, в 2019 году с участием автобусов в столице Прикамья произошло 56 дорожно-транспортных происшествий, в результате четыре человека погибли, 142 получили ранения. Притом, одна из главных причин большого числа аварий – «использование автобусов вне зависимости от их технического состояния», и понятно, что в основном это относится к «престарелому» по техническим нормам подвижному составу. 

В начале марта, на консультативном совете по транспортному обслуживанию горожан, Людмила Гаджиева и начальник транспортного департамента мэрии Анатолий Путин заявляли, что «главная задача долгосрочных контрактов – предоставление пассажирам полностью нового парка автобусов с момента начала действия контракта. Таким образом, исключается возможность допуска старой техники к работе на маршрутах регулярных перевозок».

Городские чиновники объясняли, что, по их расчетам, уже в этом году на линию должны выйти порядка 354 новых автобусов. А, к примеру, автобусы на маршрутах, связывающих правобережную часть Перми с центром города, будут обновлены практически полностью. 

Но на деле вышло, «как всегда». Как еще говорил в подобных случаях Виктор Черномырдин, «телегу запрягли посреди лошади», хотя «правительство (в данном случая пермская мэрия – «Солевар»), это не тот орган, где, как говорят, можно одним только языком»…

«Никогда такого не было… И вот опять!»

В общем, 1 июня удивленные пермяки увидели на улицах западноуральской столицы вместо обещанных новых автобусов по «свежим» контрактам, старые машины, приехавшие из Санкт-Петербурга и Удмуртии. Дело в том, что, например, новый московский перевозчик «РТ Лайн» пригнал в Пермь и направил на маршруты № 32 и №14 старые автобусы, произведенные в 2012 – 2013 годах. 

Телега «посреди лошади»

Машины имеют характерную для Питера желтую окраску – судя по всему, их поспешно (а потому зачастую небрежно) «адаптировали» для использования на пермских маршрутах. В салонах нередко нет информации о перевозчике, который обслуживает маршрут, водителе и кондукторе, работающих в эту смену. При одном виде автобусов-«старичков» берет оторопь и возникает вполне гоголевская мысль: «а если случиться, доедет то колесо до Закамска, или не доедет»? 

По сведениям издания  URA.RU, у перевозчика – «варяга» в первый же день работы, возникли проблемы из-за технического состояния подвижного состава. «У центрального рынка сотрудники ГИБДД останавливают новые (старые) автобусы. Видимо, машины не соответствуют техническим требованиям», — рассказал URA.RU очевидец. Речь идет про остановку автобусов маршрута № 32 «Центральный рынок — микрорайон Голованово». В результате, из-за перебоев в движении, многие пассажиры надолго «застряли» на остановках в отдаленном пермском микрорайоне. Госпожа Гаджиева, в присущей ей элегантной манере, так описала это событие, при общении с журналистами – «немножко произошел сбой в графике». Виктор Черномырдин, окажись он в подобной ситуации, наверное, выразился бы проще и ярче, возможно, так: «Никогда такого не было, и вот опять». А Людмиле Гаджиевой, в качестве эксперимента, хочется по-дружески посоветовать «немножко постоять» где-нибудь на остановке общественного транспорта в Голованово… 

Телега «посреди лошади»

«Потом придется сохранять другие части тела»…

По имеющимся данным, только компания «РТ Лайн» намерена задействовать в Перми 13 машин, сошедших с конвейера Минского автомобильного завода (МАЗ) в 2012 году, и 36 «белорусов» 2013 года производства. Между тем, немало старых машин остается и у перевозчиков, работающих по «коротким» трехлетним контрактам. Остается лишь задаться вопросом: в чем «провинились» пермяки, например, живущие в густонаселенных микрорайонах Заостровка, Голованово, Садовый и многих других? Заверения о том, что пригнанные в Пермь автобусы только на время взяты в аренду, и вскоре будут заменены новым подвижным составом, вряд ли кого-то «утешат». Ведь пассажиры, которые вынуждены ездить по воле перевозчика (и в отсутствие жесткой позиции мэрии) на «престарелых», по техническим меркам, автобусах, рискуют своей жизнью и здоровьем сегодня, здесь и сейчас. Представьте себе, что вы устроились на завод, и вам предлагают поработать за станком 1914 года производства, который до вас уже покалечил немало людей. И при этом заверяют, что «самый современный станок с ЧПУ уже выписан, но только задерживается в пути, из-за ситуации с коронавирусом». Скажите, лично вы согласитесь на такие условия? Ведь «совать руки» в дореволюционный станок придется немедля, рискуя, что оторвет пальцы «по самые уши». А когда поступит новый станок – неизвестно, тем более что сейчас почти всё можно списать на последствия злобной инфекции. Но вот только у большинства пермских пассажиров, в отличие от рабочего, который может легко отказаться от «дружбы» со станком столетней давности, выбора нет: необходимо ежедневно ездить на работу, чтобы кормить семью и детей.

Поэтому весьма удивляет «снисходительная» донельзя – в отношении перевозчиков – позиция пермской мэрии. И как, в этой связи, не процитировать еще один афоризм политика-острослова: «Есть еще время сохранить лицо. Потом придется сохранять другие части тела». 

Поиск

По теме

Close
Close