Солистка Пермской оперы получила престижную театральную премию

Солистка Пермского театра оперы и балета Надежда Павлова стала лауреатом Национальной оперной премии «Онегин».

Церемония вручения IV Национальной оперной премии «Онегин» состоялась 1 декабря на сцене Михайловского театра в Санкт-Петербурге. Зрители увидели концерт с участием артистов ведущих театров России, звезд мировой оперы и оркестра Михайловского театра под управлением Александра Ведерникова.

Солистка Пермской оперы Надежда Павлова стала лауреатом в номинации «Примадонна». Ей присудили награду в номинации «Примадонна» за исполнение партии Лючии в опере Гаэтано Доницетти «Лючия ди Ламмермур». В своих интервью певица неоднократно делилась, что исполнение этой партии — ее давняя мечта.

Учреждена премия «Онегин» была в 2016 году для популяризации и содействия развитию российского оперного искусства. В этом году ее вручали в шестнадцати номинациях: девяти конкурсных и семи специальных. Организаторами премии являются: Центр поддержки культурных инициатив «Культура рядом» и Комитет по культуре Санкт-Петербурга.

Как сообщили в пресс-службе Пермского театра оперы и балета, для Пермской оперы премия «Онегин» не первая: в 2017 году лауреатом премии в номинации «Примадонна» за работы в театре Урал Опера Балет стала солистка Пермской оперы Надежда Бабинцева, а в 2018 году награду премии «Онегин» в номинации «Концертмейтер/коуч» получила руководитель оперной труппы пермского театра Медея Ясониди.

Надежда Анатольевна Павлова — оперная певица (сопрано), солистка Пермской оперы, лауреат премии Золотая маска 2017 года (за исполнение партии Виолетты Валери в опере Верди «Травиата»), Заслуженная артистка Российской Федерации. В Пермской опере Надежда Павлова дебютировала в 2012 году в партии Марфы в опере «Царская невеста» Римского-Корсакова. С 2017 года она — приглашенная солистка Большого театра оперы и балета Республики Беларусь, а с сезона 2018-2019 года — Большого театра России.

Поиск

По теме

Close
Close