Самая соль №25

Краевому Минстрою предрекли «огромные проблемы»

На этой недели депутаты Законодательного собрания региона приступили к предварительному «изучению» увесистого пакета поправок в бюджет Прикамья на 2020-2022 годы.

Напомним, что законопроект, внесенный врио губернатора Дмитрием Махониным, предусматривает увеличение доходов краевого бюджета на 2020 год на 192 млн. рублей при одновременном росте расходов на 8 млрд. 196 млн. рублей. Соответственно, увеличение дефицита бюджета на 2020 год превысит 8 млрд. рублей.

Законопроектом предлагается значительно уменьшить средства краевого бюджета, выделяемые  в 2020 году на строительство больниц, спорткомплексов и учреждений культуры. Так, в сфере здравоохранения «урезание» финансировения по 17 объектам в общей сумме составит 1 млрд. 464 млн. рублей. В том числе: психоневрологический диспансер – 234 млн.  рублей, три детские поликлиники – 170 млн. рублей, хирургический корпус – 165 млн. рублей, больница  в поселке Полазна – 153 млн. рублей, фтизиопульмонологический корпус в Перми – 135 млн. рублей.

На 120 млн. рублей предложено уменьшить в этом году финансирование проекта строительства «Регионального центра фигурного катания».  Портфель «культурных» программ рискует похудеть на 1 млрд. 170 млн. рублей. В эту сумму входят:       новый пермский зоопарк – 333 млн. рублей, новая сцена театра оперы и балета – 282 млн. рублей, социокультурное пространство (бывший завод имени Шпагина) – 379 млн. рублей.

Разумеется, депутаты захотели узнать о причинах столь масштабного «сдвига» по выделению миллиардных сумм на крупнейшие региональные строки. 5 марта этот вопрос был рассмотрен на постоянно действующей рабочей группе Заксобрания по строительству объектов общественной инфраструктуры Прикамья. С докладом перед законодателями выступил министр строительства региона Андрей Колмогоров. Однако в своем выступлении чиновник повторил уже не раз звучавшие доводы – дескать, отсрочки финансирования вызваны, среди прочего, недобросовестной работой подрядчиков, необходимостью уточнять сроки реализации проектов, корректировать проектно-сметную документацию. Особых подробностей по отдельным стройкам, таким, как, например, зоопарк, депутаты, несмотря на задававшиеся министру вопросы, так и не добились. Не было детального анализа и в раздаточном материале, который обычно готовится докладчиками к заседаниям парламентских групп – попросту за отсутствием, на сей раз, такой справочной информации. Разумеется, это вызвало недоумение и критику со стороны депутатов.

– Мы рассматриваем на рабочей группе крайне серьезный вопрос, со сдвижением «вправо» 35 объектов, по какой-то причине, правильной или неправильной, в чем нам хотелось бы разобраться, – подчеркнул, обращаясь к главе краевого Минстроя, вице-спикер ЗС Алексей Золотарев. – А у нас даже нет раздаточных материалов. Я сегодня просто «пустой» сижу, слушаю, о чем вы говорите – и у меня наполовину больше вопросов, чем ответов. Если мы говорим о том, что в строительной отрасли все не так хорошо, то, как минимум, вам нужно рабочую группу убедить стать вашими сторонниками и соратниками, чтобы мы затем могли убедить своих коллег-депутатов, объяснив им суть существующих проблем. А сегодня, извините, вы даже меня не убедили в эффективности смещения проектов капитального строительства «вправо». Поэтому у вас будут огромные проблемы в комитетах, и Законодательном собрании, если представители министерства будут так же готовиться в следующий раз к рабочим группам.

– Действительно, очень сложно большой объем информации воспринимать на слух, – согласился с коллегой председатель «строительной» рабочей группы Александр Третьяков. – Но вот о чем хотелось бы сказать: мы, уже на протяжении последних трех лет, увеличиваем бюджетные инвестиции в строительную отрасль. И каждый год у нас процент освоения средств «потихонечку» все уменьшался и уменьшался. Что происходит? Может быть, сегодня отрасль находится в кризисе, или система управления, мягко говоря, не очень эффективна. Но тот вопрос, который мы сейчас обсуждаем, по сути, из 7 млрд. рублей мы смещаем более 3 млрд. рублей на 2021-22 годы, это говорит о том, что профильное министерство, видимо, все-таки определило для себя ту «планку», которую реально можно преодолеть в 2020 году.

Конечно, хорошо, если минстроевские чиновники вдруг «резко осознали» реальные возможности освоения средств на «глобальные» стройки этого года. Но зачем тогда было определять заранее неосуществимые планы в проекте краевого бюджета на 2020 год? Тем более, что рассматривался и принимался основной финансовый закон Прикамья на трехлетку совсем недавно, не далее, как осенью минувшего года. Поэтому, в любом случае, возникает резонный вопрос: все ли в Минстрое в порядке с планированием, или пермские чиновники берут пример с Никиты Сергеевича Хрущева, который сначала обещал советскому народу построить коммунизм к 1980 году, а уже потом стал разбираться, хватит ли для этого сил и ресурсов.

По заветам Земляники?

«Медицинская» тема не сходит со страниц пермских СМИ и продолжает активно обсуждаться в социальных сетях. «Бомбой» уходящей недели стало преданное гласности письмо медработников пермской больницы имени Тверье, которые попросили о помощи врио губернатора Дмитрия Махонина. Медики желают, чтобы региональная власть не позволила закрывать лаборатории в стационарах, и дала «добро» на независимый аудит закупок и оборудования для Централизованной клинико-диагностической лаборатории. Свои подписи под посланием поставили более 300 работников клиники.

Врачи и лаборанты сетуют, что согласно недавним приказам краевого Минздрава, якобы намечается закрыть лабораторные пункты  в стационарах, а в некоторых из больниц, вместо этого, создать филиалы централизованной лаборатории (ЦКДЛ).

– ЦКДЛ не имеет лицензии по адресу нашей больницы, не готова обработать толком даже первоначальные объемы анализов, – жалуются медики больницы имени Тверье (цитируется по сайту «Эхо Москвы в Перми» – ред.), – Технический организатор ЦКДЛ Судюков О.А. на совещаниях с главными врачами не может внятно ответить ни на один вопрос, избегает встреч с сотрудниками лабораторий, а набор сотрудников в ЦКДЛ проводит путем угроз потерять место работы. Такой подход к организации дела позволяет быть уверенными, что проблемы будут только нарастать…

Складывается впечатление, что всё это затеяно для того, чтобы уничтожить государственные лаборатории в Пермском крае, а затем, передав эти объемы частным лабораториям, навсегда «подсадить» больницы на «аутсорсинговую иглу». Тарифы при этом увеличатся не вдвое, а в разы. Нас ожидает «частно-государственное партнерство» с напитыванием частника бюджетными деньгами без контроля конечного результата, без конкуренции, без обратной связи.

Похоже, очередной реформаторский порыв» Минздрава Прикамья рискует сослужить плохую службу новоявленной губернской власти, перейдя в политическую плоскость. По крайней мере, теперь врио должен что-то ответить взбудораженным медикам, но «успокоить» ситуацию вряд ли получится. Ведь в Пермском крае всем известно, что высокопрофессиональное руководство регионального «медицинского» ведомства всегда действует строго в рамках федеральных концепций и распоряжений, а также исходя из соображений наивысшей целесообразности. Ну а человек, как говаривал еще попечитель богоугодных заведений Земляника, – существо «простое», и ему все равно, где и как будут делать анализы – в пермской больнице, где он лежит, или по аутсорсингу, в Буркина-Фасо.

«Трамвайная» поэзия

Поистине, фантазия реформаторов пермской транспортной системы из пермской мэрии не знает границ! На сайте городской администрации давеча сообщили, что к 8 марта гражданки пассажирки, едущие в пермских трамваях, получат необычное поздравление. «Сотрудники МУП «Пермгорэлектротранс» поздравят пассажиров с наступающим Международным женским днем, в честь праздника в одном из новых трамвайных вагонов пермские поэты прочтут свои стихи, а женщинам будут дарить цветы». Ну что же, может быть, это хоть отчасти сгладит в глазах прекрасного пола все неудобства и недостатки новой «пермской езды». И, кстати, если эксперимент окажется удачным, можно продлить его по времени и растиражировать. Например, брать на работу кондукторами исключительно людей с поэтическими способностями, чтобы они не ругались с пассажирами, а объясняли им в элегантных стихах собственного сочинения, почему, например, не работает валидатор, или нет никакой возможности принять оплату проезда по банковской карте.

Ну, например:

«Опять бензин подорожал безбожно,
А мэрия субсидий не дает,
Вас обслужить по карте – невозможно,
Поэтому – наличкой весь расчет!»
Поиск

По теме

Close
Close