Самая соль №21

Пермский «полет валькирий»

Итак, наконец свершилось: Пермский край, более недели пребывавший без губернатора, обрел долгожданного исполняющего обязанности главы региона. ВРИО губернатора Пермского края назначен Дмитрий Махонин, уроженец поселка Рябинино Чердынского района Пермской области.
С весны 2008 года он работал заместителем руководителя Пермского УФАС, а с 8 июня 2009 года стал главой Управления ФАС России по Пермскому краю. В начале 2013 года приказом главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Дмитрий Махонин был назначен начальником управления контроля топливно-энергетического комплекса ФАС России.

Наверное, пока еще рано строить предположения о политике новоназначенного «временно исполняющего». Однако, период достаточно долгого «безвластия» в крае выявил много интересных моментов. И даже не то, что  жизнь за отсутствием главы региона вполне себе продолжалась – заводы не встали, магазины работали, автобусы и трамваи ездили, как и прежде. Но пермяков все-таки беспокоил вопрос о том, кто займет главное кресло в региональном «белом доме», и люди, еще не зная имя нового главы, подводили итоги пребывания у власти Максима Решетникова и делились друг с другом мнениями о том, какие надежды связывают с будущим руководителем исполнительной ветви власти региона.

«Котлеты» не получились»…

На форуме «Яндекс районы» пермяки довольно критично оценивают «труды» Максима Решетникова в Прикамье.

– Железнодорожный перегон Пермь-2 до Пермь-1 демонтируют (историческая дорога), – замечает житель города, представившийся как Петр. – Набережную Камы освобождают от промышленных предприятий. На их месте будут зоны отдыха горожан, новые супермаркеты, картинная галерея и прочая инфраструктура. Троллейбусы из города изгнаны. Дополните список. Экс губернатор фарш из Перми накрутил, а котлеты не получились… 

– Прежде всего, я жду, что новый губернатор перестанет «осчастливливать» пермяков против их воли, – оптимистически говорит посетитель чата U-58 U – Вернет троллейбусы, остановит слом железной дороги. Не станет работать в интересах автобусного лобби.
Вернет минимаркеты и минирынки. Додумается до мытья тротуаров во время нашей затяжной и грязной весны.
Поставит перед центральной властью вопрос о метрополитене.
И не будет увлекаться мегапроектами с неясными целями.

Некоторые пермяки даже занялись сравнительным анализом деятельности предшественников Максима Решетникова. Порой даже вспоминают добрым словом Олега Чиркунова, который, в бытность свою губернатором, подвергался немалой критике со стороны общественности и СМИ. Но, оказывается, есть в Перми люди, которые считают себя искренне обязанными Олегу Анатольевичу.

– Давайте вспомним что сделал Чиркунов: развязки и дамбы (Стаханова-Чкалова- Старцева-Ива) в городской черте, объездные дороги вокруг Перми, Красавинский мост, дорога на Краснокамск, – пишет Ольга С. – А проект «Мамин выбор», когда мамам платили деньги если ребенок, не посещал детский сад? Мой ребенок астматик, мы не могли ходить в садик, Мы на эти деньги покупали путёвку мать и дитя, в санатории и лечились. Вы не представляете как мамочки, удивлялись и завидовали жителям Перми. Может я что-то забыла, напомните.

Некоторые горожане убеждены, что «новый губернатор будет избран только если вернет электричку, троллейбус и перестанет уничтожать Разгуляй», «активизирует политику сохранения и развития предприятий, создания новых рабочих мест».

Наследие Рюрика

Среди пермяков почему-то бытует мнение, что в Прикамье не приживаются «заезжие» губернаторы, «варяги». Совершенно неясно, откуда взялось это мнение. Ведь даже в русской летописной истории подарившей нам сказание о призвании славянами на Русь варягов в 9 веке о пришлых скандинавах говорится в исключительно позитивном смысле: они и порядок в стране навели, и положили начало правящей княжеской династии. Ну, а если говорить о временах не столь отдаленных, то «варягами» были фактически все пермские губернаторы дореволюционной эпохи, включая немцев Карла Модераха и Бернгарда Струве, очень много сделавших для благоустройства губернской столицы. Кстати, именно при Струве в 1874 году в Перми началось строительство железной дороги – так что он предпочитал пути строить, а не разрушать.

В недавней истории пермякам сравнивать не с чем: «нездешний» губернатор новейшего времени был только один, Виктор Басаргин (2012 – 2017 годы), да и он, уроженец Свердловской области, вряд ли может быть назван совсем «чужаком» для Прикамья. Максим Решетников, хотя и проработал долгое время в Москве, все-таки, не только по происхождению, но и по «политической школе» – стопроцентный пермяк. То же самое, наверное, можно сказать и о Дмитрии Махонине, относительно недолго работавшим в Москве. Однако, учитывая период работы в столице, не исключено, что часть пермских политиков (особенно конкуренты на предстоящих губернаторских выборах) попытаются и его объявить «варягом, оторвавшимся от местной почвы».

Тем более, что в Прикамье звание «викинга» политически непопулярно: часть жителей Пермского края пребывает в твердой уверенности, что «варяг» – губернатор региону строго противопоказан. На днях, на сайте change.org появилась петиция, озаглавленная «Жители Пермского края против губернаторов-варягов!»

– Мы, жители Пермского края, возмущены сложившейся практикой назначения в регион исполняющих обязанности губернатора, которые не являются жителями региона, – заявляют авторы петиции. – Никаких иллюзий о возможности отклонения таких кандидатур избирателями в ходе выборов мы не испытываем. Административный и финансовые ресурсы, барьер для независимых кандидатов в виде муниципального фильтра фактически лишают жителей возможности высказаться против такой унизительной практики.

Долгое время регион жил без процедуры выборов первого должностного лица, мы не выбираем членов Совета Федерации, мэра региональной столицы и глав муниципалитетов. Муниципалитеты укрупняют — власть всё дальше от простых людей. В дополнение к этой ситуации губернатор региона уже долгие годы не связан с нами через общий опыт жизни в Перми, связь с повседневностью и обсуждением наших перспектив.

Впрочем, трудно не согласится с авторами воззвания в том, что «все политические силы Прикамья должны свободно и открыто выдвинуть кандидатуры на пост губернатора, а исполняющий его обязанности не должен участвовать в выборах. Мы хотим уважать себя и тех, кто готов открыто и честно управлять нашей экономикой, строить школы, содержать дороги и беречь нашу природу. Тех, кто понимает наш образ жизни, переживает за каждого и уважает нас и наши потребности».

Другое дело, не факт, что «идеальный» кандидат должен обязательно быть пермяком – да хоть немцем, как не раз бывало при царях, лишь бы, как говорится, человек был хороший, железные дороги строил и попечительствовал о богоугодных учреждениях всякого рода. И непонятно, почему авторы воззвания возражают против участия в губернаторских выборах ВРИО – ведь как раз фигура Дмитрия Махонина, в сложившейся в крае политической ситуации, может стать компромиссной как для элит, так и для «утомленных реформами» жителей.

Больше ездишь – дальше будешь?

Вице-мэр Людмила Гаджиева и начальник городского департамента транспорта Анатолий Путин провели пресс-конференцию, посвященную транспортной реформе в Перми и повышению, с 1 февраля, тарифов на проезд в общественном транспорте.

«Смотрящие» за реформой чиновники сделали целый ряд кажущихся весьма странными заявлений. Например, о том, что «основная идея нового тарифного меню заключается в следующем: чем больше ты ездишь – тем меньше платишь за поездку. Мы предлагаем достаточно большой выбор тарифных планов. Поездка может обходиться от 15 до 23 рублей, в зависимости от того проездного. Для пассажира безналичный расчет удобен, потому что он может экономить деньги, для нас – тем, что мы видим абсолютно все поездки, которые осуществляются в общественном транспорте». 

Но, во-первых, «покатавшись» в городских автобусах нетрудно убедиться, что многие кондукторы, наряду с валидаторами, по-прежнему оснащены «дедовскими» бумажными рулончиками билетов, каковые и продают недоумевающим пассажирам, сводя на нет всю идею «сплошного учета и контроля» поездок, задекларированную городскими чиновниками.

Во-вторых, если сделать несложные расчеты, становится ясно: для того, чтобы среднестатистический пассажир почувствовал хоть какую-то выгоду от нового тарифного меню, он должен ездить на общественном транспорте с утра до вечера, без перерыва. Вряд ли среди пермяков найдется такое количество мазохистов.

Ну и наконец, «обрадовала» журналистов, Людмила Гаджиева закупать значительное число новых автобусов мэрия не собирается – дескать, пусть этим занимаются сами частные перевозчики. Видимо, это следует понимать в том духе, что современных и безопасных автобусов, по крайней мере в ближайшее время, пермяки не увидят.

Поиск

По теме

Посмотрите также

Close
Close
Close