Прогулки по Перми 30-х

Мы вновь отравляемся на прогулку по Перми начала прошлого века. И сегодня мы отправимся в путешествие вдоль первой трамвайной линии в нашем городе. Весь наш маршрут составит чуть больше тринадцати километров. Именно такова была протяженность трамвайной линии.

Начнем наше движение от перекрестка ул. Ленина (бывшая Покровская) и Комсомольского проспекта (бывшая улица Кунгурская). Именно здесь мы наблюдаем, как перевозят, готовясь к открытию линии, трамвайный вагон. На снимке хорошо верна мощеная мостовая. Булыжники, к слову, перед укладкой рельсов пришлось разобрать.

Прогулки по Перми 30-х

Все строительство заняло совсем немного времени, пермяки уложились за весну, лето  и осень 1929 года. Дольше шла подготовка к строительству. Ее начали еще до революции, она же и последовавшая за ней Гражданская война и помешали реализации планов. К 1917 году успели построить депо в Разгуляе. Чуть позже, в 1925, построили и спроектированный еще революции мост через Егошиху. Оба эти сооружения живы и сегодня. Правда, уже мало кто помнит, что этот мост горбом вниз был построен именно для трамвайной линии. Конструкция моста позволяла пустить рельсы только в одну сторону. Поэтому, если вагоны  встречались, одному из них приходилась ждать, пока проедет другой.

Прогулки по Перми 30-х

Трамвайная линия какой-то период была внутригородской, а потом объединила два города. В 1931 году Мотовилихе присвоили статус отдельного города с названием Молотово.

Прогулки по Перми 30-х

Однако вернемся на наш маршрут. От Красноуфимской (ныне Куйбышева) вагоны двигались по улице Ленина (бывшая Покровская). Дальше пересекали Егошихинский лог и через деревни Крестьянские и Городские Горки направлялись к Красной площади,  к Райскому саду. На этой фотографии мы как раз видим,  как сносят дома в этих деревнях. Они попали в зону строительства, их обитателям пришлось с насиженных мест съехать.

Прогулки по Перми 30-х

От Городских горок трамвай провозил нас мимо ещё одной колоссальной стройки. К этому времени уже появились первые дома в Рабочем поселке. Здесь хотели создать город будущего, жители которого будут свободны от коммунальных неудобств и даже кухонной работы.

Прогулки по Перми 30-х

Питаться они, по задумке, должны были полуфабрикатами, изготовленными на фабрике-кухне. Здание фабрики кухни также сохранилось до наших дней, сейчас здесь располагается торговый центр «Горный хрусталь». Идея создать город будущего так увлекала умы жителей, что даже нашла свое отображение в стихах Владимира Маяковского:

Я пролетарий.
Объясняться лишне.
Жил,
как мать произвела, родив.
И вот мне
квартиру
дает жилищный,
мой,
рабочий,
кооператив.
Во — ширина!
Высота — во!
Проветрена,
освещена
и согрета.
Все хорошо.
Но больше всего
мне
понравилось —
это:
это
белее лунного света,
удобней,
чем земля обетованная,
это —
да что говорить об этом,
это —
ванная.
Вода в кране —
холодная крайне.
Кран
другой
не тронешь рукой.
Можешь
холодной
мыть хохол,
горячей —
пот пор.
На кране
одном
написано:
«Хол.»,
на кране другом —
«Гор.».
Придешь усталый,
вешаться хочется.
Ни щи не радуют,
ни чая клокотанье.
А чайкой поплещешься —
и мертвый расхохочется
от этого
плещущего щекотания.
Прогулки по Перми 30-х

Да, да в новых квартирах появилось водоснабжение и, естественно, ванны. До этого жители набирали воду в колонках. Будка такой колонки хорошо видна на этой фотографии. Вот она вдали за рабочими рядом со зданием с вывеской «Самопомошь. Универмаг».  Одна из таких будок сохранилась и сейчас. Ее можно увидеть в микрорайоне Городские горки.

Прогулки по Перми 30-х

Мы же продолжим наше путешествие, тем более, вагон нас уже завез в старую Мотовилиху. Здесь линия проходила вдоль решетки ограды Никольского храма. Сам храм и старое кладбище за ним на момент строительства еще сохранились. На фотографиях можно разглядеть и ажурную решетку, и само здание церкви в псевдорусском стиле. Здание храма взорвут в 1931 году. Город навсегда потеряет прекрасный памятник архитектуры, построенный по проекту прославленного Уральского архитектора  Александра Турчевича.Мы же продолжим наше путешествие, тем более вагон нас уже завез в старую Мотовилиху. Здесь линия проходила вдоль решетки ограды Никольского храма. Сам храм и старое кладбище за ним на момент строительства еще сохранились. На фотографиях можно разглядеть и ажурную решетку и само здание церкви в псевдорусском стиле. Здание храма взорвут в 1931 году. Город навсегда потеряет прекрасный памятник архитектуры построенный по проекту прославленного Уральского архитектора Александра Турчевича.

Прогулки по Перми 30-х

Мы уже приблизились к конечной остановке нашего маршрута, по бывшей улице Большой (ныне улица 1905 года) мы приехали к Красной площади. Здесь в 1929 году соорудили разворотное кольцо. Чтобы осуществить этот проект пришлось срезать часть горки у подножья Свято-Троицкого собора.

Прогулки по Перми 30-х

Все наша прогулка завершилась, осталось сказать только несколько слов про сами вагоны. В Пермь они попали из Москвы, то есть были «БУ», но неплохо сохранились. Один из вагонов бегал по нашему городу вплоть до пятидесятых годов прошлого века.

Прогулки по Перми 30-х
Фото
Михаил Кориненко, "Пермский стиль"
Поиск

По теме

Close
Close