Природоохранная прокуратура сообщает, что снижения загрязнения атмосферы Перми в ближайшее время не предвидится

26 марта, на заседании Пермской городской думы депутаты заслушали доклад межрайонного природоохранного прокурора Людмилы Моисеевских об охране окружающей среды в 2018 году.

Прокурор отметила, что последние четыре года уровень загрязнения характеризуется, как «низкий», но на самом деле это вызвано ослаблением по решению Роспотребнадзора нормативов по формальдегиду. Людмила Моисеевских заявила: «Объективных предпосылок для улучшения качества атмосферы нет».

Она отметила, что доля превышений выбросов невысока, так как предприятия города совершают не регламентные выбросы в ночное время или утром, когда не делается отбор проб. Хозяйствующие субъекты нарушают «Закон об охране атмосферного воздуха», не учитывая все источники выбросов. Происходит занижение категории опасности предприятий, уменьшающее  количество проверок со стороны контролирующих органов. Только модернизация предприятий, внедрение новых технологий может решить проблему загрязнения воздуха.

Существенную роль в загрязнении воздуха прокурор отвела транспорту, и, как мы уже писали, прокуратура против уничтожения троллейбусов мэрией.

Людмила Моисеевских заявила: «Доля выбросов загрязняющих веществ от автотранспорта на сегодняшний день составляет 76%. Снижение негативного воздействия напрямую зависит от местного самоуправления. Одним из механизмов снижения воздействия является внедрение на общественных маршрутах экологичных видов транспорта. Однако последние действия администрации по ликвидации городских троллейбусов и закупки за счет городского бюджета 65 автобусов с дизельными двигателями и только 20 автобусов на газомоторном топливе, указывают на то, что снижения загрязнения атмосферы в ближайшее время мы не увидим».

«Большой глупостью» назвал намерение властей урбанист Аркадий Гершман . Он считает, в будущем контактную сеть троллейбусов можно использовать для организации движения электробусов по примеру Санкт-Петербурга. Заведующая кафедрой «Архитектуры и урбанистики» пермского политехнического университета Светлана Максимова тоже уверена, что отмена троллейбусов «катастрофическая ошибка коллективного мозга принимать решение вопреки всему мировому опыту». 

Депутат гордумы Вероника Куликова обратилась к главе города Дмитрию Самойлову с вопросом, почему он единолично принимает решения о ликвидации целого вида транспорта, не согласовав это с депутатским корпусом. Парламентарий заявила: «Хочу отметить, что концепция развития городского транспорта утверждена решением Пермской городской думы. Никаких решений по ее изменению мы не принимали, не вносились изменения и в генплан города, которым предусмотрено обширное троллейбусное движение. Прошу пояснить ситуацию с игнорированием мнения депутатского корпуса».

Дмитрий Самойлов ответил, что в сравнении с 400 тыс. автомобилей, зарегистрированных в городе, воздействие 65 автобусов незначительно. Глава города сказал: «Чем исчисляется: тысячными или миллионными долями процента мне сложно судить. Это в большей степени расчеты. А что касается маршрутной сети и концепции развития общественного транспорта, в нашем городе вы прекрасно знаете, что та маршрутная сеть, которая сегодня разрабатывается в ней приоритет общественному транспорту. А в общественном транспорте – приоритет электрическому транспорту, В первую очередь – трамваю. Все наши действия связанные с развитием, капитальным ремонтом трамвайных путей, приобретением нового подвижного состава. Позволит вывести трамвай на уровень перевозок до 20%, при сегодняшнем уровне 10%. Троллейбус перевез 4% в общем пассажиропотоке».

Мэр отметил, что идет обсуждение транспортной модели, принять участие в нем может любой желающий. Автобусы закупаются в рамках перехода на новую транспортную модель. Запланированы также капитальный ремонт трамвайных путей и переход на низкопольный транспорт.

Поиск

По теме

Close
Close