После падения башенного крана на улице Решетникова пермские застройщики ожидают серии инспекций Ростехнадзора

Представитель одной строительной организации города прокомментировал ИА Местное время: «Я не то что ожидаю, я знаю, что это будет. Когда происходит какое-то ЧП в нашем государстве, сразу начинаются проверки. Случится пожар – проверяют пожарную безопасность. Кто-то отравился – снова проверки. С кранами точно так же. У нас принцип государственного подхода такой».

Правильным такое развитие событий считает гендиректор ООО «Орсо групп» Михаил Бесфамильный: «Если случилась эта ситуация, значит, где-то произошел сбой. Если кран работал на законных основаниях, значит, кто-то недоглядел, проглядел или ещё что-то. Так что было бы правильно проверить все краны по городу».

Застройщики, естественно, обсуждают причины аварии, высказывают свои предположения. Большинство считают, что рекламный баннер, укрепленный на кране, не мог стать причиной аварии, как это утверждает застройщик.

Руководитель одной строительной организации говорит: « Я глубоко сомневаюсь, что баннер мог сдвинуть кран. В проекте организации строительства устойчивость крана всегда учитывается с запасом. Вся документация сдается Ростехнадзору. На грани никто не разрешает работать».

Михаил Бесфамильный сомневается и в версии подрядчика, который утверждает, что кран был неправильно установлен. Он напоминает, что дом уже находится на высокой стадии готовности, значит, стадии уже сдавались инспекции Госстройнадзора. Если бы кран был установлен не по нормативам, это заметили бы и приостановили его работу.

Однако Виктор Алаев, директор крановой компании, специалист по осуществлению производственного контроля, отвергая версию о влиянии неблагоприятных погодных условий на падение крана, считает, что именно  несоблюдение требований правил промышленной безопасности могло привести к трагедии.

Он утверждает: «Абсолютно уверен, что причина падения в нарушениях правил промышленной безопасности, которые были допущены на этапе подготовки основания башенного крана. На фотографиях видно, что в основании крана на каждой из опор находятся своего рода “кубики” из бетона. По нормативам же это должны быть не отдельные “кубики”, а единая монолитная плита объемом порядка 50 кубометров бетона. Возможно, что “кубики” заливались на сваи, – но и это грубейшее нарушение, так как нижняя часть “кубиков” и боковые грани абсолютно гладкие – чего быть не должно. Кроме того, расстояние от котлована до основания крана должно быть не менее глубины котлована. Здесь это правило также нарушено. На самом деле, несоблюдения требованиям есть практически при 100 процентах установок, так как правила очень объемные и сложные – выполнить их полностью почти нереально. Но есть фундаментальные, основополагающие вещи, вопиющие, если хотите, и в данном случае нарушены были именно они».

Поиск

По теме

Close
Close