После объявленной забастовки в Чайковском на пермскую станцию скорой помощи придет прокуратура

На семи подстанциях скорой медицинской помощи в Перми (Кировской, Орджоникидзевской, Мотовилихинской, Индустриальной, Дзержинской, Свердловской и Центральной) работники прокуратуры 21 августа проведут личные приемы на предмет соблюдения трудовых прав. Считается, что поводом для встречи (формат заявлен именно в виде встречи и личных приемов) стала сложная ситуация в Чайковском, где на прошлой неделе водители станции скорой помощи написали открытое письмо и объявили о предстоящей забастовке 20 августа. 

Анонимное сообщение было опубликовано в группе «Черный список Чайковский» в «Вконтакте» 13 августа. Водители станции скорой помощи готовы бастовать, так как не согласны с нынешней зарплатой в 14 тысяч рублей и количеством часов на поездки в Пермь. По их словам, нынешние расчеты в 12 (а не 18) часов нарушают приказ Минтранса РФ от 20 августа 2004 г. N 15 «Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей», так как не учитывают время на отдых и обед. 

Ранее заведующий станции скорой помощи Чайковской ЦГБ Николай Сухопяткин в эфире «Чайковского ТВ» заявил, что «устал готовить персонал для других регионов». Только за три года здесь уволились 40 сотрудников, из них шесть человек ушли на пенсию, а все остальные сменили место жительства, так как в регионах наблюдается большая разница в зарплатах.

В Перми прокуратура проведет встречи с трудовыми коллективами подстанций скорой помощи и выяснит, довольны ли они нынешними условиями труда. Почему эти встречи начнутся в Перми, а не в любом другом городе Пермского края, догадаться несложно. В начале года работники психиатрических бригад пермской станции написали открытое обращение, где попросили обратить внимание на ситуацию с кадровым дефицитом. Из-за сокращения бригад время опоздания на вызов составляет 12-14 часов, но руководство в ответ на это ничего не предпринимает. 

Поиск

По теме

Close
Close