Поменяем «Волгобас» на «Мосгортранс»

Администрация Перми не получила от «Волгобаса» большую часть автобусов. Теперь мэрия хочет арендовать недостающие машины в Москве

Мэрия Перми публично признала провал контракта по поставке 85 автобусов «Волгобас». За 4 дня до конечного срока, завод прислал только 20 автобусов, из которых половина неисправна. Чиновники администрации города не планируют расторгать контракты на перевозку пассажиров предприятием «Пермгорэлектротранс», а собираются арендовать недостающие автобусы в Москве. При этом убытки “ПГЭТа”, то есть нашего бюджета, будут исчисляться многими миллионами: примерно от 27 до 50 миллионов рублей за два месяца. Подробности в нашем материале.

Информацию о том, что компания «Бакулин Моторс групп» (развивает проект «Волгобас») не справится с заказом для Перми «Солевар» публиковал неоднократно. Опубликованный в феврале, график поставок автобусов производитель не выдерживал с самого начала. Напомним, согласно заявлениям вице-мэра Людмилы Гаджиевой: по 20 машин должны были прибыть 22 февраля, 7 марта и 22 марта, оставшиеся 25 автобусов – 5 апреля.

И мало, и сломаны

Сейчас в Перми находятся только 20 автобусов из 85 (срок поставки истекает 20 апреля). По информации «Солевара», 10 из 20 машин имеют дефекты и ни одна из них не оборудована необходимой электроникой. У пяти автобусов зафиксированы неисправности системы охлаждения, у других есть проблемы с аккумуляторными отсеками, защитой картера и многочисленные внешние повреждения. Согласно письму руководства и инженерных служб «Пермгорэлектротранса» в департамент дорог и транспорта Перми, поставщик автобусы не чинит:

«…на территории троллейбусного депо были представители ООО «Волгабас Волжский» заместитель генерального директора по продажам Набиркин М.А., заместитель начальника отдела продаж ООО «Волгабас» Бурсов Д.С. им были высказаны, в устной форме, замечания по данному факту, но настоящее время ООО «Волгабас» не предпринимает ни каких действий по устранению замечаний».

Фактически, принять на баланс мэрия сейчас может только 10 машин, которые не имеют неисправностей. Как мы писали ранее, сорвав поставки и оборудование автобусов, «Волгобас» поставил в очень сложное положение и мэрию Перми, и «Пермгорэлектротранс». Напомним, “ПГЭТ” только за последний месяц выиграл аукционы на несколько маршрутов и должен начать на них работу 1 мая. И с 1 мая, по заявлениям администрации Перми должен стартовать пилотный проект новой транспортной системы на 11 маршрутах. Ключевым игроком пилотного запуска, опять же является «ПГЭТ». Для исполнения заключенных контрактов, предприятию «Пермгорэлектротранс» нужно к 1 мая, по предварительным данным, более 60 автобусов. Свободных автобусов у «ПГЭТа» нет, именно их и должен был поставить «Волгобас».

Тратить не откладывая

Члены комитета по экономическому развитию Пермской гордумы предложили Людмиле Гаджиевой перенести сроки старта новой маршрутной сети на осень. Это не грозит мэрии иными убытками, кроме имиджевых. Мало того, количество разногласий по реализации транспортной реформы таково, что муниципалитету было бы даже выгодно отложить старт реформы и потратить дополнительное время на поиск компромиссов с жителями Перми и частными перевозчиками. Но судя по всему, признать ошибки чиновники горадминистрации не готовы, зато готовы продавить решения, чреватые серьезными потерями.

Мэрия Перми собирается на несколько месяцев арендовать недостающие автобусы у ГУП «Мосгортранс». Мы смогли ознакомиться с предварительным расчетом затрат, которые придется потратить «Пермгорэлектротрансу» на аренду московских автобусов.

Согласно расчетам, только амортизация, налоги и страховка по каждому автобусу обойдутся в 100,38 т.р. ежемесячно. По заявлению Людмилы Гаджиевой «ПГЭТу» не хватает 66 машин на два месяца. Значит, только на содержание 66 автобусов в течении двух месяцев нужно потратить, минимум, 13 миллионов 250 тысяч рублей. При этом, внимание,

«Реальный размер дополнительных убытков произвести не представляется возможным, так как арендодатель свободен в определении размера арендной платы и иных платежей, и вправе установить более высокую стоимость аренды, стоимость содержания и эксплуатации».

ГУП «Мосгортранс», например, за партию из 20 автобусов на 2 месяца аренды хочет 8 миллионов 362 тысячи . Аренда 66 автобусов будет стоить 27 миллионов 594 тысячи рублей.

И это не все затраты. Даже прямые расходы учтены не все. Отметим, что приехавшие московские автобусы придется оборудовать положенной по контракту электроникой: gps-датчики, видеонаблюдение, системы учета пассажиров. Кто будет закупать электронику? В какую сумму это обойдется? Кроме того, каждый автобус надо будет сначала перекрасить в пермскую «ливрею», а после аренды обратно в московские цвета. Так, во сколько обойдутся Перми два месяца аренды московских автобусов? В 50 миллионов рублей? В 60?

Аренда только по конкурсу

Но и это еще не все. Сам «ПГЭТ», похоже, не горит желанием срочно арендовать автобусы. Дело в том, что по ст. 1 Закона №223-Ф3 «О закупках товаров, работ, услуг: отдельными видами юридических лиц», договор аренды должен заключаться по итогам конкурентной закупки. Ориентировочные сроки на проведение такой процедуры составляют не менее 35 дней. Грубо говоря, если «Пермгорэлектротранс» без конкурса возьмет у москвичей в аренду 66 автобусов за 27 с половиной миллионов рублей, директор предприятия пойдет под суд. А если ему эту сделку подпишет чиновник мэрии, то под суд пойдут оба.

Итак, мэрия Перми не намерена переносить сроки начала транспортной реформы и сокращать присутствие «Пермгорэлектротранса» на рынке автобусных пассажирских перевозок. До тех пор, пока «Волгобас» будет доделывать оставшиеся по контракту автобусы, мэрия Перми желает потратить лишние миллионы на аренду машин у московского предприятия. Это наносит серьезный ущерб бюджету города. Конечно, разговоры о том, что сумму затрат удастся стрясти с «Волгобаса» – это досужий вымысел. Но тогда кто будет компенсировать затраты, а кто общаться с силовиками?

Нет ответа.

P.S. Не успели слухи об аренде автобусов донестись до частных перевозчиков, как самый расторопный предприниматель Фофанов немедленно написал жалобу в УФАС на действия городского департамента дорог и транспорта. Бизнесмен Фофанов разумно хотел бы увидеть конкурс на аренду, требования к нему, и возможно в этом конкурсе поучаствовать, ибо выгодно. Срок рассмотрения жалобы пока не назначен.

Поиск

По теме

Посмотрите также

Close
Close
Close