Полная антисанитария. Кто и как зарабатывает на переводе санитарок в уборщицы?

Тема перевода санитарок в уборщицы получила особую актуальность в конце октября 2019 года на расширенном заседании президиума Госсовета с участием президента РФ Владимира Путина. Глава государства возмутился тем, что в больницах решили сэкономить на санитарках и повсеместно перевели их в уборщиц. Однако виновных не назвал.

Как известно, в Пермском крае перевод санитарок в уборщицы начался еще при бывшем министре здравоохранения Дмитрии Матвееве под кураторством действующего советника губернатора по вопросам здравоохранения – Анатолия Зубарева.

Основной причиной сокращения младшего медперсонала называлась необходимость выполнения майских указов по зарплатам. Предварительные расчеты показали, что если в больницах сократить младший медицинский персонал и перевести его в уборщиков помещений (прочий персонал), то экономия получится существенной. В этом случае медучреждениям удастся выполнить целевые показатели «дорожной карты». 

Но показатели достигнуты не были. В 2019 году Счетная палата РФ представила первые итоги выполнения «майских указов» по зарплатам врачей, среднего и младшего персонала за 2018 год. В Пермском крае показатель по врачам выполнен не полностью, на 95,8%, по среднему медперсоналу – на 97%, по санитаркам – на 91,6%.

Невыполнение показателей Счетная палата РФ вменила в вину федеральному и региональным минздравам. Впрочем, контрольно-надзорное ведомство не обратило внимание еще на один существенный факт – массовое сокращение младшего медицинского персонала в медучреждениях.

Так, в Пермском крае в 2018 году насчитывалось 3 066 ставок санитарок. Из них занята 2 641 ставка, на которых трудятся 1 439 человек. Если эти данные сравнить с 2016 годом, то получится, что сокращение составило порядка 1,5 тыс. ставок.

При этом, острая нехватка специалистов младшего звена наблюдается в медучреждениях третьего уровня: на 1,7 тыс. ставки работают 700 человек, то есть каждый из них трудится на 2,4 ставки. Менее катастрофичная ситуация сложилась в медучреждениях первого уровня: 186 работников трудятся на 362 ставках.

Полная антисанитария. Кто и как зарабатывает на переводе санитарок в уборщицы?

Однако в форме №30, которую ежегодно «Медицинский информационно-аналитический центр» Пермского края предоставляет в региональный Минздрав, в 2017 году в регионе насчитывалось несколько территорий, где в районных и центральных районных больницах младшего медицинского персонала нет совсем. Необходимыми специалистами не укомплектованы, например, лечебно-профилактические учреждения Бардымского, Березовского, Горнозаводского, Еловского, Ильинского, Карагайского, Кишертского, Куединского, Красновишерского, Октябрьского, Ординского, Оханского, Чердынского, Пермского, Сивинского, Кудымкарского, Кочевского и Юрлинского районов. Укомплектованность младшим медперсоналом на уровне ниже 50% наблюдается в Осинском, Добрянском и Гайнском районах.

Общий уровень обеспеченности санитарами в регионе составил 57,5%, а коэффициент совместительства – 1,27.

Медбрат? Уборщик!

Еще одной причиной перевода санитарок в уборщицы стало желание краевых властей передать клининговые услуги в больницах на аутсорсинг.

Эти процессы в регионе начались еще в 2011 году. Схема выглядела так. Сначала работников из числа младшего медицинского персонала сокращали, затем переводили в «прочий персонал». Впоследствии больница проводила аукцион и заключала контракт со сторонней организацией на уборку помещений. Уборщиков из числа «прочего персонала» переводили в штат частной компании, обслуживающей медучреждение.

Весьма подробно эта схема перевода описана аудиторами Контрольно-счетной палаты Пермского края в отчете «Анализ использования бюджетных средств, направляемых на развитие медицинской помощи на примере учреждений здравоохранения Кизеловского угольного бассейна (КУБ)» (протокол от 26.04.2018, №7), опубликованном в 2019 году.

Как указывают аудиторы, по состоянию на 31 декабря 2016 года в медучреждениях КУБа насчитывалось 194,25 ставки младшего медицинского персонала (если предположить, что каждый работал на 1,5 ставки, то в медучреждениях на тот момент трудилось не меньше 130 человек). В 2017 году в больницах КУБа была проведена оптимизация штатного расписания, но в прочий персонал переведены не все работники, а только 94 человека (141 ставка).

Однако раздутый штат в 94 уборщицы – непомерная обуза для любой больницы, а тем более больниц КУБа. В медучреждениях была проведена еще одна оптимизация штатного расписания, в результате которой под сокращение попали 89 человек (133,5 ставки), из них 46 работников «в связи с передачей услуг на аутсорсинг», сказано в отчете КСП. То есть, по сути, работники, попавшие под сокращение, в итоге, трудоустроились в частной компании.

И случай, описанный аудиторами КСП в КУБе, не единичный. Судя по данным Единой информационной системы в сфере закупок, передачей клининговых услуг на аутсорсинг в разные годы занимались не менее 20 медучреждений в регионе. Нам удалось собрать данные о 124 аукционах, проведенных с 2011 по 2019 годы на общую сумму – 173 млн рублей.

Пионерами стали Городская поликлиника (ГП) №3, Клиническая медико-санитарная часть (КМСЧ) №1 и Пермская краевая клиническая больница (ПККБ). Последняя в 2011 году объявила сразу два конкурса на общую сумму – 5,8 млн рублей.

Стоит отметить, что передачей клининговых услуг на аутсорсинг региональные медучреждения занимались все эти годы. Однако небывалый рост начался именно в 2019 году, когда в регионе было проведено 29 аукционов на 64,1 млн рублей. Источник в краевом Минздраве не исключает, что причиной роста стал тот факт, что аутсорсинг начал активно развиваться не только в пермских медучреждениях, но и за пределами Перми. Так, например, семь аукционов были разыграны районными и центральными районными больницами.

ГодКоличество аукционовОбщая сумма (рубли)
201197 759 955
2012106 524 294
20131417 603 663
201473 961 412
20151316 713 426
20161722 271 641
20171317 322 104
20181216 773 449
20192964 165 904
Итог124173 095 848

Отметим, что представление о клининге у разработчиков конкурсной документации в каждом случае было разным.

Зачастую в стоимость клининговых услуг включались не только расходы на уборку помещений, но и на приобретение туалетной бумаги, бумажных полотенец, салфеток, мешков для мусора, чистящих и моющих средств, профессионального уборочного инвентаря, техники, а также налоговые, таможенные, страховые и прочие выплаты. Некоторые медучреждения, как Городская детская клиническая поликлиника (ГДКП) №6, указывали, сколько уборщиков должно трудиться в помещениях поликлиники в будни и в выходные.

Городская детская клиническая поликлиника (ГДКП) №2 (в 2017 году ликвидирована, правопреемником является Городская детская клиническая больница №3) в клининговые услуги включила плотницкие, сантехнические и погрузочно-разгрузочные работы. Городская детская клиническая поликлиника №5 прописала в техзадании, что подрядчик должен также обеспечить медучреждение контейнерами для сбора мусора класса А.

Полная антисанитария. Кто и как зарабатывает на переводе санитарок в уборщицы?

В большинстве случаев все медучреждения прописывали всю нормативную базу, которой должны соответствовать данные услуги, количество и требования к уборочному инвентарю и даже указывали, какими именно моющими и чистящими средствами должны пользоваться работники.

«Чистые» стандарты

Начальная максимальная цена контракта (НМЦК) на клининговые услуги в больницах формировалась двумя основными способами: исходя из стоимости одного квадратного метра, либо одного месяца работы. Иногда за единицу расчета брался квартал.

При этом некоторые медучреждения, как КМСЧ №1, при расчете НМЦК в стоимость включали не только расходы на моющие средства, хозинвентарь, но и отдельной строкой прописывали фонд оплаты труда работников. ПККБ, в свою очередь, закладывали использование поломоечной машины.

Самую большую стоимость уборки квадратного метра предложила Добрянская ЦРБ – 95,15 рублей, Городская стоматологическая поликлиника (ГСП) №1 – 87,62 рублей, КМСЧ №1 – 78 рублей за «квадрат».

Вторая модель расчета НМЦК, когда устанавливалась фиксированная плата за месяц или квартал, как правило, использовалась наравне с первой. Например, Краевая детская клиническая больница (КДКБ) в 2017 году использовала вторую модель расчета НМЦК, а в 2018-2019 годы – первую. Также по двум схемам работали ГСП №1 и КМСЧ №1. Самой высокой стала стоимость за месяц работы в КДКБ – 1,4 млн рублей. Позже это же медучреждение объявило еще один конкурс с тем же объемом уборки, но уже с ценой – 535 тысяч рублей за месяц.

ТОП-5 НМЦК на клининговые услуги

Название медучрежденияСтоимость услуги за один месяц работы
КДКБ 1 447 854
КДКБ 535 025
ГДКБ Пичугина 437 191
ДГБ Березники 395 000
Добрянская ЦРБ 447 416

Как правило, в технических заданиях отдельным абзацем прописывались и весьма жесткие требования к лицам, осуществляющим клининг.

Полная антисанитария. Кто и как зарабатывает на переводе санитарок в уборщицы?

Помимо того, что сотрудники должны были работать в спецодежде, обуви, они также должны были предоставлять в медорганизацию справки об отсутствии судимости, и пройти медосмотр.

Так, например, в техзадании КДКБ указано, что уборщики помещений должны пройти осмотр у гинеколога, дерматолога, терапевта, стоматолога, отоларинголога, сделать флюорографию, сдать кровь на сифилис, брюшной тиф, гепатит В, С, ВИЧ, мазок из зева на стафилококк, мазок на гонорею, баканализ на кишечные инфекции, исследование на гельминтозы, соскоб на энтеробиоз и предъявить документы и наличии всех необходимых прививок.

Но и это еще не все. Заказчики в конкурсной документации также указывали, что сотрудники поставщика должны пройти гигиеническое обучение с аттестацией и внесением в личную медицинскую книжку. При этом четыре медучреждения (КДКБ, ГДКП №6, Краевая клиническая стоматологическая поликлиника (ККСП) и Городская клиническая больница (ГКБ) №1) в двух десятках конкурсов на общую сумму в 37,6 млн рублей в нарушение действующего законодательства прописали, что работники подрядчика должны пройти гигиеническое обучение и сдать аттестацию именно в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае», подведомственном Роспотребнадзору.

Согласно прейскуранту, указанному на сайте «Центра гигиены и эпидемиологии», обучение одного работника обходилось в 450 рублей. Можно предположить, что обучение велось в рамках образовательной программы «профессиональной гигиенической подготовки по программе постоянно-действующих курсов (питание, воспитание и обучение детей, хозяйственный персонал ЛПУ)»). Однако нам не удалось выяснить, сколько работников прошли обучение на базе центра, и какие суммы за их обучение были заплачены.

По данным из открытых источников, согласно плану финансово-хозяйственной деятельности в этом году объем доходов «Центра гигиены и эпидемиологии» от оказания услуг (выполнения работ) на платной основе и от иной приносящей доход деятельности в 2019 году превысил объем средств, полученных в рамках выполнения госзадания, и составил 318,8 млн рублей. На выполнение госзадания учреждение получило 202,6 млн рублей.

Хочется верить, что соответствие клинингового персонала установленным жестким требованиям конкурсной документации строго контролировалось руководством Заказчиков.

Кто предоставляет уборщиц в больницы?

Мы насчитали не меньше 20 компаний, работающих на рынке клининговых услуг, и составили рейтинг лидеров рынка на конец ноября 2019 года.

ТОП-5 поставщиков

Контрагент Количество контрактов Сумма(рубли)Заказчики
ООО «Пермпрофи»2746 192 559  КДКБ, ККСП, ДКБ Пичугина, санаторий Светлана, ДГБ Березники, ГКБ №4
ИП Гайтына Андрей Викторович1029 059 545ПККБ, Добрянская ЦРБ
ООО «Тенденция»811 869 782ГДКП №6, ДКБ Пичугина,
ООО «ВИД»157 297 433ПККИБ, КМСЧ №1, ГДКП №2, КДИБ, ГКП
ИП Жданова Надежда Терентьевна196 151 165ГДКП №6, КМСЧ №1, ГП №3, ДКБ им. Пичугина

ООО «Пермпрофи» и курсы по контрактной системе

Первое место в нашем рейтинге заняло ООО «Пермпрофи», которую получило третью часть рынка. По данным СПАРК-Интерфакс, выручка ООО «Пермпрофи» за 2018 год составила 49,5 млн рублей, чистая прибыль – 563 тыс. рублей. Компания специализируется на клининговых услугах не только в больницах. За несколько лет работы заключены 182 контракта на 172,6 млн рублей с самыми разными организациями. По данным из открытых источников, компания принадлежит Наталье Симаковой, которая также владеет ООО частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования (ЧОУ ДПО) «Профи». Компания предоставляет образовательные услуги для работников муниципальных учреждений и муниципальных служащих по разным дисциплинам, в том числе по охране труда и проводит курсы повышения квалификации по программе «Контрактная система в сфере закупок».

Так, в 2015 году ЧОУ ДПО «Профи» заключило контракт с администрацией Перми на оказание услуг по повышению квалификации муниципальных служащих администрации города «Управление государственными и муниципальными закупками» на 186 тыс. рублей.

Бизнес экс-начальника отделения дорожного надзора отдела ГИБДД Перми

Еще один из лидеров рейтинга – компания ООО «ВИД», которая с учреждениями здравоохранения заключила 15 контрактов на 7,2 млн рублей.

Как выяснилось, владельцем ООО «ВИД» по некоторым данным является супруга бывшего начальника отделения дорожного надзора отдела ГИБДД УМВД России по Перми Ильдара Халиуллина. Он уволился с этой должности в 2016 году, а с 19 января 2018 года занял позицию директора ООО «ВИД».

В 2014 году Халиуллин был включен в рабочую группу по организации безопасности дорожного движения города Перми. Возможно, в связи с этим в портфеле компании насчитывается несколько контрактов с районными администрациями Перми (Орджоникидзевского, Свердловского, Ленинского и Дзержинского районов), с ИФНС по Свердловскому району Перми. Также в заказчиках значатся Главное управление МЧС Пермского края, краевое управление Росреестра, Имущественное казначейство Пермского края и др.

Стоит отметить, что ООО «ВИД» было зарегистрировано в 2011 году и начало работать по госконтрактам задолго до увольнения Халиуллина с должности начальника отделения дорожного надзора.

Социальный вице-премьер и её родственник

Полная антисанитария. Кто и как зарабатывает на переводе санитарок в уборщицы?

Но наше внимание привлекли не только лидеры, работающие на рынке клининговых услуг, но и те компании, которые хоть и не получают сегодня крупные контракты, но максимально приближены к краевому правительству. Так например, в двух организациях (ООО «ГК ПСК Лидер» и ООО «ПСК Лидер» ((ИНН 5905049932)), которые занимаются клининговыми услугами, в учредителях значится по нашим данным родственник социального вице-премьера краевого правительства Татьяны Абдуллиной – Николай Абдуллин. У него 50%-ая доля в каждой из этих компаний.

Полная антисанитария. Кто и как зарабатывает на переводе санитарок в уборщицы?

По данным СПАРК-Интерфакс, выручка «ГК ПСК Лидер» за 2018 год составила 6,5 млн рублей, чистая прибыль – 439 тыс. рублей. У «ПСК Лидер» выручка за 2018 год составляет 28,8 млн рублей, чистая прибыль – 434 тыс. рублей.

Стоит отметить, что обе компании активно участвуют в госзакупках. По данным СПАРК-Интерфакс, в 2018 году ГК «ПСК Лидер» приняла участие в 31 аукционе и получила один «медицинский» контракт с ДКБ №13 на 370,3 тыс. рублей. В этом году она была допущена к участию в 11 аукционах и заключила два контракта без конкурса с детским садом №23 Перми, так как они были проведены в виде закупки у единственного поставщика.

Полная антисанитария. Кто и как зарабатывает на переводе санитарок в уборщицы?

Как выяснилось, ООО «ГК ПСК Лидер», как правило, выступает не только как самостоятельный игрок, заявляясь на тот или иной конкурс, но и в связке с другими юрлицами.

Так, например, в Единой информационной системе закупок мы обнаружили два аукциона, разыгранные в начале 2019 года с участием одних и тех же юрлиц. Заказчиком выступила Городская стоматологическая поликлиника №1.

Так, на аукционы заявились три компании: ООО «Кверкус», ООО «Пермпрофи» и ООО «ГК «ПСК Лидер». Победил и в том, и в другом «Кверкус». В закупке №0356500002718000004 победитель снизил стоимость контракта на 39,5%, «ГК ПСК Лидер» – на 39%, Пермпрофи – на 19%. Во втором конкурсе №0356500002718000003 снижение ООО «Кверкус» произошло на 35%, «ГК ПСК Лидер» – на 34,5%, «Пермпрофи» – на 19,5%.

Другая компания Николая Абдуллина – ООО «ПСК Лидер» – была допущена к участию в 25 конкурсах и заключила 11 контрактов на 6,5 млн рублей. Восемь из них проведены как закупка у единственного поставщика. В итоге, четыре договора подписаны с Центром спортивной подготовки Пермского края, и еще четыре – с Краевым колледжем предпринимательства.

Напомним, в начале декабря в «Центре спортивной подготовки» сотрудники одного из силовых ведомств провели обыски в связи с возможным хищением бюджетных средств при реализации госпрограмм «Развитие физической культуры и спорта», «Развитие образования и науки» и «Культура Пермского края». Заинтересовали ли силовиков контракты с «ПСК Лидер», не известно.

Зато точно известно, что Татьяна Абдуллина, работавшая социальным вице-премьером в краевом правительстве с января 2017 года, в этом году окончательно распрощалась с медицинским блоком – здравоохранение передано новому вице-премьеру Сергею Никифорову. Получится ли у него сделать рынок госзаказа более конкурентным – посмотрим.

Также не исключено, что в будущем региональный Минздрав вернет младший медицинский персонал в больницы, так как проект собрал максимальное количество негативных отзывов и постоянно привлекал внимание надзорных органов.

К примеру, в 2018 году в ситуацию с переводом санитарок санатория «Светлана» в уборщицы вынуждена была вмешаться прокуратура. В феврале 2018 года уборщицы «Росинки» в суде добились восстановления в прежней должности.

Также в прокуратуру жаловались медработники Чернушки, Лысьвы и Кочево.

А в июне 2019 года краевая прокуратура после проверки Кочевской ЦРБ заявила о выявленных там нарушениях. Дело в том, что 21 человек был уволен в нарушение требований трудового законодательства, попавшим под сокращение работникам окончательный расчет произвели только через две недели, а компенсация за несвоевременную оплату труда не была начислена и не выплачена. Сумма штрафов составила 40 тысяч рублей.

Close
Close