“Поедем в таксо”? Автобус в Перми грозит стать роскошью

28-31 рубль за поездку, рост расходов бюджета и сокращение перевозок: так видит мэрия Перми итоги транспортной реформы

Мэрия Перми представила рабочей группе городской думы обоснования предложения по новым тарифам на проезд в общественном транспорте Перми. «Солевар» почитал документы чиновников и анализ городской думы. В выжимке это выглядит так: объёмы перевозок (транспортной работы) упадут, субсидии из бюджета увеличатся, зато базовая цена проезда вырастет на 20 – 40% сразу. С первого января 2020 года 24 – 28 рублей за поездку, а в юбилейном году мы празднично поедем за 27-31 рубль. При таком раскладе заявленная цель реформы «обеспечить оптимизацию временных и финансовых затрат пассажиров» выглядит некоторой насмешкой.

С заседанием рабочей группы по тарифам с самого начала было не всё ладно. Дата и время заседания не появились в календаре официальных мероприятий, а рабочую документацию, по неофициальной информации депутаты получили только вечером накануне заседания. В тоже время на сайте администрации города появилась информация о как будто бы уже принятом решении. Внутри фраз про анализ и долгую работу пряталась ключевое предложение.

«В Перми, по проектным расчётам стоимость разового билета за наличные составит 28 рублей, за безналичный – 24 рубля»

Отметим, решение о тарифах принимает ПГД, которая на момент публикации новости материалы в глаза не видела.  Но если взглянуть на документы, игра в секретность получает объяснение.

Важное замечание: «Солевар» с доверием относится к цифрам из материалов мэрии и аналитического управления городской думы. Все выводы сделаны на основе именно этих официальных данных, несмотря на то, что в таблицах «от администрации» некоторые цифры вызывают вопросы.

Так вот, на основании и экономических расчётов мэрии и по их предложениям в результате внедрения новой транспортной модели можно сделать три основных вывода:

  1. Объём перевозок (объём транспортной работы) после полноценного внедрения новой маршрутной сети сокращается на 15%
  2. Финансирование отрасли из бюджета не сокращается, даже растёт.
  3. Резко вырастет стоимость проезда для пассажиров. Настолько резко, что этого не сглаживают ни льготы, ни гибкое тарифное меню. К 2023-му году базовая цена проезда вырастает более, чем на 50%, до 31 рубля.

“Путь наш длинен и суров”

Сокращение «объёма транспортной работы» считается важным пунктом в обосновании внедрения новой маршрутной сети и транспортной модели в Перми. Постоянно повторяются доводы об излишних расходах на, так называемые, «дублирующие» маршруты. Собственно, вся система с обязательными пересадками и затевается, чтобы избежать дублирования, снизить расходы и при этом как бы нормально всех довозить до нужного места.  В результате, должно сократиться количество автобусов, троллейбусы и вовсе уже ликвидированы. Общее сокращение 15%: с 69,6 миллионов километров в год до 58,8 млн.

"Поедем в таксо"? Автобус в Перми грозит стать роскошью

Затраты меньше, но денег надо больше

Казалось бы, столь серьёзное сокращение объёма транспортной работы и переход на систему прямых платежей от пассажира в бюджет с последующим распределением денег между перевозчиками должно позволить уменьшить расходы бюджета на поддержку отрасли. Согласно официальным данным в прошлом году на эти цели из городской казны выделили 850 миллионов рублей.

"Поедем в таксо"? Автобус в Перми грозит стать роскошью

Однако, расчёты аналитического управления гордумы и даже расчёты подчинённых Людмилы Гаджиевой показывают, что никакой экономии не произойдёт. Наоборот, например, в 2020-м году муниципальный бюджет должен выделить транспортникам почти миллиард.

"Поедем в таксо"? Автобус в Перми грозит стать роскошью

В следующие годы, объём бюджетных дотаций уменьшается, возвращаясь к «дореформенным» объёмам. Но дело в том, что приведённые цифры не учитывают ещё одну очень большую строку затрат. Это покупка новых автобусов и новых трамваев. Напомним, только в этом году на 85 автобусов выделили 840 миллионов рублей, а всего на эти цели потратят 2 миллиарда.

"Поедем в таксо"? Автобус в Перми грозит стать роскошью

Аналитическое управление гордумы пользуется термином «неясно», мы же упростим ситуацию. 2 миллиарда – это по 400 миллионов рублей ежегодных дополнительных расходов муниципального бюджета в период 2019-2023 гг., которые, грубо говоря, должны плюсоваться к уже заявленным бюджетным субсидиям. То есть средняя цифра затрат муниципального бюджета на финансирование транспортной отрасли в заявленную мэрией четырёхлетку 2020-2023 гг. будет 1 миллиард 295,5 миллиона. То есть, увеличение субсидирования почти на 50% по сравнению с 2018 годом.

Плата больше с каждым годом

Казалось бы(да, ещё раз употребим это выражение), при таком подходе стоимость поездки в Перми расти не должна. Но и здесь ожидания не оправдываются. Повышать цену на проезд администрация Перми планирует каждый год. Самое резкое повышение произойдёт уже с нового года. Базовая стоимость проезда вырастет на 20-40%.

"Поедем в таксо"? Автобус в Перми грозит стать роскошью

То есть, базовая стоимость поездки для пассажира уже через полгода вырастет сразу на 40% с 20 до 28 рублей, а к 2023-му году доберётся до 31 рубля, на 55% больше, чем сейчас. Гибкая линейка тарифов с учётом льгот, длительности проездного и системы безналичной оплаты проезда, несколько смягчит удар. Но только несколько. Стоимость поездки для льготников вырастет при любых раскладах. «Обычный» пермяк сможет частично нивелировать повышение покупками проездных на квартал и год вперёд, то есть внесением сумм от 6,5 тысяч до 20 тысяч рублей. Но в целом рост платежа очень велик. Впрочем, о деталях предлагаемых тарифов мы расскажем в отдельном материале.

Давайте резюмируем. Итак, «плохая» система организации перевозок с «господством жадных частных перевозчиков», дублирующими маршрутами, гонками автобусов, очень дорогими троллейбусами и наличными платежами обходилась городу в 850 миллионов рублей ежегодно. Обычный пермяк платил за поездку 20 рублей, льготник 12 рублей.

Согласно же расчётам мэрии, новая очень «хорошая» транспортная модель уменьшает объём транспортной работы на 15%, сокращает число автобусов, ликвидирует троллейбусы и приводит к доминированию муниципального (читай, государственного) перевозчика. Одновременно, существенно растут расходы бюджета на субсидирование и закупку транспорта до цифр превышающих миллиард рублей в год. Обычный пассажир получает необходимость ездить с постоянными пересадками, неудобствами на необорудованных остановках и притом, платить за это будет много больше. Это именно та цель, которой добивалась администрация Перми, начиная транспортную реформу?

Отметим, члены рабочей группы городской думы сформулировали к позиции чиновников практически те же претензии и резко раскритиковали проект. О позиции депутатов и дальнейшем ходе событий мы обязательно расскажем.

P.S. Будучи полгода назад в Нижнем Новгороде, автор наблюдал последствия резкого повышения стоимости проезда до 28 рублей. Автобусы ездили пустыми, зато резко вырос спрос на такси. Это оказалось выгодно. Вполне, возможно, это же ожидает и Пермь.

Поиск

По теме

Close
Close