Пермская езда квартал спустя

Вот уже квартал в Перми действуют транспортные карты. За это время пермяки успели и настояться в очередях, и посмеяться над пермской ездой, однако, изменилось ли что-то в работе транспортного пластика в Перми за столь долгий срок?

После повышения стоимости проезда пермяки массово пошли за транспортными картами, ключевым решением для этого была экономия в 2 рубля с каждой поездки. Моментально с этим у немногих пунктов продаж выстроились очереди. Как же ситуация обстоит сейчас? Купить карту стало просто, они есть в каждом газетном киоске, правда пополнить там нельзя. Вопрос о том, почему нельзя было сразу организовать продажу карт через киоски и зачем судорожно продвигали продажу через магазины Семья – риторический.

Пермская езда дороже московской

Пермская езда квартал спустя
Пермская езда квартал спустя

В прошлом году одним видом наземного транспорта в Перми стало меньше. Из транспорта у нас остались не всегда новые автобусы и не всегда исправные трамваи. Притом что особого выбора в том, на чем ехать у пермяков нет, мы платим больше чем жители Москвы, у которых помимо автобусов и трамваев есть троллейбусы, МЦД и один из лучших в мире подземных метрополитенов. Получает ли пермяк сервис более высокого качества, чем житель Краснопрестольной? На этот вопрос очень просто ответить в набитом до отказа автобусе в 21:30 или шлёпая по грязи в салоне.

Я разбужу тебя в середине ночи

Одна из особенностей Единой Транспортной Карты – задержки в транзакциях. Об этом мы писали в прошлом материале, и ситуация с тех пор кардинально не изменилась. Всё так же можно безболезненно уходить в минус по Транспортной Карте. Более того, добавился один неприятный нюанс при оплате банковскими картами. Ввиду особенности работы пермской системы оплаты проезда, транзакции происходят ночью в период между 22.00 и 7:00. Если вы много ездите и платите со своей банковской карты, то будьте готовы к СМС и PUSH-уведомлениям в неподходящее для этого время.

Помимо этого, многие пермяки жаловались на двойную оплату при оплате банковскими картами. Корреспондент «Солевара» также столкнулся с этой проблемой, однако выяснить, почему так происходит, пока не удалось.

Однако особенности работы ЕСОП в Перми не только доставляют неудобство, но и дают “зайцам” больше возможностей не платить за проезд.

Зайцы любят пластик

Транзакции при оплате пластиком в пермском транспорте работают с задержкой, исключение составляют только маршруты, обслуживаемые ПГЭТом. В результате человек оплачивая картой проезд, совершив все запланированные поездки делает перевод между своими картами, не оставляя денег на списывание оплаты. Ночью происходит списание средств, однако банк делает отказ, так как на карте денег нет. Конечно, в отличие от зелёных ЕТК, банковский пластик не анонимен, если речь не идёт о картах, купленных на чужое имя, но насколько должна вырасти задолженность, чтобы её заметили и обратили внимание неизвестно.

Туманное будущее

Пермская езда квартал спустя
Скриншот из решения Арбитражного суда

Будущее общественного транспорта, несомненно, стоит за бесконтактными системами, но в Перми это будущее покрыто туманом неопределённости. Решение Арбитражного суда вступило в силу, а это значит, что будущее транспортных карт зависит от повторного конкурса, в котором «Золотая корона» может и не победить.

До решения вопроса с будущим транспортных карт и «Золотой короны» пермякам вряд ли стоит ждать решения детских проблем, которые тянутся с начала транспортной реформы. Ведь обеспечить быстрые транзакции по оплате сложнее, чем прочитать стихи в трамвае на 8 Марта.

Поиск

По теме

Close
Close