От забора до фонтана. Новый фонтан исправили, но пермяков в чашу пускать не хотят

Мэрия Перми отчиталась о решении проблемы с решётками нового фонтана на эспланаде. Инженеры компании “ИТК-ГРУПП» и представители МКУ «Пермблагоустройство», заявили, что опасности теперь нет. Корреспондент “Солевара” посмотрел на сделанные работы. Главная неожиданность: забор, поставленный вокруг нового фонтана, так и не убрали. И не уберут ещё два-три  месяца.

После нескольких случаев травм детей в новом фонтане на эспланаде Перми, администрация города поставила вокруг него забор и вызвала специалистов из компании “ИТК-ГРУПП”, которые и делали фонтаны. Челябинские инженеры должны были прибыть в Пермь 29 июля, обследовать сооружение и решить, что можно сделать. К 8 августа работы завершили. Специалисты добавили дополнительные пластины в решётки рядом с диагональными форсунками.

Мы посмотрели, что сделали инженеры. Напомним, ноги детей проваливались в проём между прутьями решётки, где на поверхность выходят диагональные форсунки фонтана или рядом с центральными форсунками. 

От забора до фонтана. Новый фонтан исправили, но пермяков в чашу пускать не хотят

Сюда действительно добавили дополнительные пластины в том числе поперечные.

От забора до фонтана. Новый фонтан исправили, но пермяков в чашу пускать не хотят

Сейчас вряд ли возможно провалиться между прутьями.

От забора до фонтана. Новый фонтан исправили, но пермяков в чашу пускать не хотят

Такие же пластины сделали не только в центре фонтана, но и в других точках, где установлены диагональные форсунки

«Это послужит дополнительной защитой от проникновения в водосток детских рук и ног, — прокомментировали в компании «ИТК-ГРУПП» РБК. — Однако при желании можно засунуть что угодно и куда угодно, поэтому родители должны следить за своими детьми, играющими в пермском фонтане”.

«Можно засунуть что угодно и куда угодно»

Возможно, руководствуясь тезисом, о необходимости на всякий случай дуть на воду, администрация города не убрала забор вокруг нового фонтана. И не собирается убирать до конца сезона работы фонтана в октябре.

«в целях обеспечения безопасности охрана и ограждения установлены на весь период работы фонтана в этом году»

Вообще, более бессмысленного зрелища, чем неработающий, но ограждённый фонтан в центре эспланады и стоящая рядом (в пешеходной зоне) машина ЧОПа и представить себе сложно. Несколько легче, всё же тяжело представить себе пермских детей, рассекающих босиком по фонтану в плюс 12.

Отметим, охранники ЧОПа по каким-то причинам или графикам находятся у фонтана не всегда. Да и не очень понятно, что они должны отслеживать? В размещённых метрах в двадцати от фонтана «рекомендациях» никаких запретов ни на проход в «чашу» нет. Единственное, что нельзя делать, так это бегать по решёткам. Получается, что забор и охрана противоречат правилам, которые разместила сама администрация города.

Впрочем, пермяки очень законопослушны. За забор, кроме корреспондента «Солевара», никто не заходил.

Поиск

По теме

Close
Close