От строительства зоопарка в Перми предложили отказаться

Непонятно, сколько еще зоопарк высосет денег из бюджета. Проект проще переработать и начать с нуля, чем переделывать уже имеющееся.

От затянувшегося строительства зоопарка, что ведется в Перми в микрорайне Нагорный, предложил отказаться градозащитник Денис Галицкий. Основная причина — недоработки проекта.

«Никто не понимает, как объект можно будет содержать и сколько денег он будет высасывать ежегодно из бюджета», — написал г-н Галицкий в своем livejournal.

По мнению градозащитника, проект строящегося зоопарка был разработан не для пермского климата. Например, он не предусматривает, каким образом убирать снег между плотно поставленными павильонами. В сложившейся ситуации, считает Денис Галицкий, проект необходимо будет перерабатывать и «начинать с нуля». Заставить «РЖД-Строй», генерального подрядчика строительства зоопарка в Перми, возвести объект заново и качественно просто не получится, — уточнил градозащитник.

Похожее мнение ранее озвучил глава благотворительного фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев. По его словам, сейчас, когда строительство зоопарка приостановлено и практически провалено, «самое время спросить — а нужен ли он вообще?». Глава фонда «Дедморозим» считает, что средства, которые заложены на строительство зоопарка (порядка 5 млрд рублей), лучше направить на строительство детских садов, школ, больниц и парков.

Напомним, зоопарк в микрорайоне Нагорный в Перми начали строить в 2017 году (контракт на возведение первой очереди зоопарка суммой в 1,833 млрд рублей управление капитального строительства Пермского края с «РЖД-Строй» заключило в январе 2017 года). Первую часть первой очереди зоопарка планировали закончить в марте 2018 года, а открыть зоопарк для посетителей — в первой половине 2019 года. Однако со стройкой возникли проблемы: строительство шло с задержкой, сроки сдачи постоянно сдвигались. Проведенная проверка объекта показала, что часть строений обладает критическими дефектами. Кроме того, были обнаружены факты хищений при строительстве зоопарка, и дело перешло в уголовную плоскость.

Поиск

По теме

Close
Close