На ж/д станции Григорьевская люди вынуждены пролезать под вагонами

Прикамцы жалуются на станцию, где пассажирам приходится пролезать под вагонами, чтобы попасть на перрон железнодорожной станции или выйти с него.

О проблемной ситуации на железнодорожной станции Григорьевская Нытвенского района Пермского края рассказали местные жители. По их словам, на станции есть специальные пешеходные переходы через железнодорожные пути, но составы останавливаются прямо на них, и проход к перрону временами оказывается «закрыт» на несколько часов — в результате людям приходится пролезать под вагонами. И такая ситуация на станции Григорьевская наблюдается давно.

«Я ехала после операции, и мне нельзя наклоняться вперед. Была вынуждена перебираться таким же образом», — написала одна из местных жительниц в группе «Подслушано Пермь» социальной сети «ВКонтакте» и опубликовала фотографии, наглядно демонстрирующие, как местные жители решают проблему, пролезая под вагонами.

В комментариях под постом развернулись споры. Одни пользователи выступили в поддержку женщины, полностью разделяя ее негодование и отмечая, что составы на станции Григорьевская могут стоять по несколько часов, а чтобы их обойти требуется много времени, и еще не факт, что найдешь безопасное место перехода. Другие добавили, что на станции есть автомобильный переезд, но перрон до него не идет, а идти до переезда по гравийке между проезжающими поездами тоже небезопасно.

Некоторые осудили местных жителей за неоправданный и бессмысленный риск:

  • «Головой думать нужно, и это вам не Арбат, по которому везде можно ходить, а железная дорога, и по вашему велению поезда не разойдутся!»
  • «Когда-нибудь кто-то не успеет пролезть. Точнее успеет, но не весь», — пишут пользователи в комментариях.

Ряд комментаторов призвал вмешаться в ситуацию краевую прокуратуру.

Для справки: если поезда на станциях подолгу стоят без локомотива, в составе должен быть разрыв между вагонами, обеспечивающий прохождение людей. Как правило, это оговаривается в техническо-распределительном акте станции (ТРА). Если это не оговорено или оговорено, но не соблюдается, вопросы следует задавать непосредственно начальнику станции.

Вряд ли на станции, где в час проходит два-три десятка человек, будут строить пешеходный мост через железнодорожные пути.

Поиск

По теме

Close
Close