Мэр проблемного города в Прикамье с весны держит горожан без воды

Жители крупного города Прикамья с весны сидят без воды — воды в Кизеле нет с апреля.

Глава города Кизел Пермского края Андрей Родыгин не может обеспечить водоснабжением жителей города с весны. В микрорайоне Доменный Угор воды нет с апреля. Информацию об этом в краевое министерство ЖКХ направил депутат заксобрания Пермского края Александр Григоренко, сообщает «Накануне.RU». Парламентарий в понедельник побывал с рабочим визитом в территории.

По словам депутата, водоснабжение в микрорайоне отключили еще в апреле, и по состоянию на сегодняшний день вода появилась лишь у части жителей. В частном секторе Кизела порядка 15 домов остаются с весны без воды. Если раньше воду завозили в микрорайон централизованно, в цистернах, то теперь, чтобы хоть как-то обеспечить себя водой для технических нужд, местные жители вынуждены «ловить» воду ночью — с 22 до 5 часов. А питьевую воду им приходится покупать в магазинах.

Александр Григоренко также отметил, что при личной встрече глава Кизела Андрей Родыгин заверил его, что вода в домах уже есть. Сегодня депутат планирует обсудить сложившуюся в Кизеле ситуацию с водоснабжением на встрече с министром ЖКХ Пермского края Александром Шицыным и зампредом краевого правительства Александром Борисовым.

«Мне кажется, главе Кизела стоит пересмотреть подходы к тому что такое “вода есть”. Ну, и к работе в целом», — цитирует издание слова парламентария.

Заместитель главы администрации по инфраструктуре и ЖКХ Игорь Пихтовников версию градоначальника Кизела поддерживает: в микрорайоне шли работы по замене основного водовода, но они были завершены еще две недели назад, и сейчас вода есть во всех домах, жалоб от жителей микрорайона не поступало.

Проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве Кизела существуют не первый год. Напомним, «Солевар» ранее писал, как жители Кизела весной жаловались на то, что воды в домах нет с осени: вода пропала в ноябре 2018 года — сначала в многоквартирных домах, а потом и в частном секторе. Тогда в администрации Кизела тоже утверждали, что проблем с водой нет. Ну, или почти нет — есть только в микрорайоне Доменный Угор, где в нескольких местах прорвало трубы, проложенные еще в 1950 году. В проблеме с водоснабжением микрорайона городские власти обещали разобраться весной.

Поиск

По теме

Close
Close